Тыква с рисом и изюмом

Ингредиенты
  • Тыква – 500 грамм;
  • Изюм – 150-200 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 1,5 стакана;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 1-2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка на порцию;
  • Сливочное масло – 10 грамм на порцию.
Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

Тыква с рисом и изюмом очень легкий и полезный вариант завтрака. В зимний период года, когда организм человека испытывает дефицит витаминов и минералов, рекомендуют кушать блюда из тыквы. Тыква – уникальный овощ, содержащий в себе массу минералов, витаминов, органических кислот, пектина и клетчатки.

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Тыкву разрезаем, очищаем от семечек и кожуры и нарезаем ломтиками. Изюм промываем проточной водой и обязательно ошпариваем кипятком (в целях профилактики кишечных инфекций). Рис тщательно промываем проточной водой.

Ещё интересный видео рецепт с тыквой:

Тыква с рисом и изюмом

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем и обжариваем сначала тыкву, потом изюм. Добавляем стакан риса и заливаем полутора стаканами воды. Плотно закрываем крышкой и тушим до готовности, что занимает около 12-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем сахар и соль по вкусу.

Тыква с рисом и изюмом готова – можно подавать на стол.

Тыква с рисом и изюмом

В готовое  блюдо, непосредственно перед подачей на стол, добавляем чайную ложечку меда и немного масла.

Внимание! Мед при нагревании выше 40-45 градусов утрачивает свои полезные качества, поэтому его не следует добавлять в процессе приготовления блюда.

Заметки на полях:

Тыква очень полезный овощ. Ее включают в рацион как с профилактической, так и с лечебной целью.

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©


Видео Тыква с рисом и изюмом

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Тыква с рисом и изюмом Масло сливочное

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вика

    Каша тыквенная на молоке с рисом и изюмом получается великолепная, очень нравится. Оладьи из кабачков и тыквы, в пюре картофельное добавляю, пюре из тыквы с курагой, дочь хлеб с тыквой пекла, очень понравился.

    Ответить
  2. Повар автор

    Это похоже на Армянскую хапама

    Ответить
  3. Повар автор

    Спасибо за рецепт..тыква подросла.. Будем готовить. Лайк!

    Ответить
  4. Повар автор

    Я ее тоже очень люблю тыкву. Особенно кашу из тыквы)

    Ответить
  5. Повар автор

    Спасибо за рецепт. Это не только очень вкусно, но и полезно. Тыква содержит много клетчатки и витаминов, а приготовленная таким образом, более полезна для желудка.

    Ответить
  6. Повар автор

    Спасибо,очень люблю готовить тыкву!!! Спасибо за напоминание.надо приготовить и вкусно и полезно!

    Ответить
  7. Повар автор

    Привет, интересный рецепт из тыквы, обязательно возьмём на заметку.

    Ответить
  8. Повар автор

    Интересный рецепт из тыквы. Обязательно попробуем приготовить!

    Ответить
  9. Повар автор

    Красиво, но у меня с тыквой как-то не сложилось. Чтобы убить специфический запах, в Ваш рецепт добавил бы корицы. Но это дело вкуса. Спасибо, удачи!

    Ответить
  10. Повар автор

    Чудесный рецепт!! Я тоже запекаю тыкву с яблоком и сахаром — десерт или с солью, чесноком и специями, как гарнир

    Ответить