Тыква с рисом и изюмом
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
- Тыква – 500 грамм;
- Изюм – 150-200 грамм;
- Рис – 1 стакан;
- Вода питьевая – 1,5 стакана;
- Подсолнечное рафинированное масло – 1-2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Мед – 1 чайная ложка на порцию;
- Сливочное масло – 10 грамм на порцию.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Тыква с рисом и изюмом очень легкий и полезный вариант завтрака. В зимний период года, когда организм человека испытывает дефицит витаминов и минералов, рекомендуют кушать блюда из тыквы. Тыква – уникальный овощ, содержащий в себе массу минералов, витаминов, органических кислот, пектина и клетчатки.
Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Тыкву разрезаем, очищаем от семечек и кожуры и нарезаем ломтиками. Изюм промываем проточной водой и обязательно ошпариваем кипятком (в целях профилактики кишечных инфекций). Рис тщательно промываем проточной водой.
Ещё интересный видео рецепт с тыквой:
Тыква с рисом и изюмом
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем и обжариваем сначала тыкву, потом изюм. Добавляем стакан риса и заливаем полутора стаканами воды. Плотно закрываем крышкой и тушим до готовности, что занимает около 12-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем сахар и соль по вкусу.
Тыква с рисом и изюмом готова – можно подавать на стол.
Тыква с рисом и изюмом
В готовое блюдо, непосредственно перед подачей на стол, добавляем чайную ложечку меда и немного масла.
Внимание! Мед при нагревании выше 40-45 градусов утрачивает свои полезные качества, поэтому его не следует добавлять в процессе приготовления блюда.
Заметки на полях:
Тыква очень полезный овощ. Ее включают в рацион как с профилактической, так и с лечебной целью.
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Тыква с рисом и изюмом
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Каша тыквенная на молоке с рисом и изюмом получается великолепная, очень нравится. Оладьи из кабачков и тыквы, в пюре картофельное добавляю, пюре из тыквы с курагой, дочь хлеб с тыквой пекла, очень понравился.
Это похоже на Армянскую хапама
Спасибо за рецепт..тыква подросла.. Будем готовить. Лайк!
Я ее тоже очень люблю тыкву. Особенно кашу из тыквы)
Спасибо за рецепт. Это не только очень вкусно, но и полезно. Тыква содержит много клетчатки и витаминов, а приготовленная таким образом, более полезна для желудка.
Спасибо,очень люблю готовить тыкву!!! Спасибо за напоминание.надо приготовить и вкусно и полезно!
Привет, интересный рецепт из тыквы, обязательно возьмём на заметку.
Интересный рецепт из тыквы. Обязательно попробуем приготовить!
Красиво, но у меня с тыквой как-то не сложилось. Чтобы убить специфический запах, в Ваш рецепт добавил бы корицы. Но это дело вкуса. Спасибо, удачи!
Чудесный рецепт!! Я тоже запекаю тыкву с яблоком и сахаром — десерт или с солью, чесноком и специями, как гарнир