Суп из сушеных белых грибов
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 л[/wpmfc_cab_ss]
Нашла в закромах кладовой сушеные белые грибы =) Мама осенью купила несколько связок грибов у женщины из Тамбовской области. Одна из них оказалась у меня.
Суп из сушеных белых грибов
«Ах, какой же ароматный суп получится», — решила я и начала действовать.
Сушеные грибы промываем и замачиваем в воде на пару часов минимум. Затем в той же воде отвариваем с лавровым листом и парой горошин душистого перца в течение часа (по окончании варки лавровый лист и перец убираем). Отваренные грибы достаем из бульона шумовкой и мелко нарезаем. Чистим крупную луковицу и нарезаем кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло, высыпаем лук, потом грибы, посыпаем свежемолотым черным перцем и обжариваем.
Суп из сушеных белых грибов
Грибной бульон доводим до кипения, добавляем овощную заправку (или просто солим), засыпаем промытый булгур (с булгуром получается значительно вкуснее, чем с гречневой или рисовой крупой) и
Суп из сушеных белых грибов
картофель нарезанный маленькими кубиками.
Суп из сушеных белых грибов
Варим 10 минут, добавляем грибы с луком и варим еще 10 минут. По-возможности даем супу настояться или сразу подаем заправив сметаной.
Суп из сушеных белых грибов
Приятного аппетита =)
Видео Суп из сушеных белых грибов
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!