Шоколадный бисквит с фруктовым джемом, фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Когда я вспоминала свои первые попытки приготовить бисквит, у меня возникло ощущение, что это самая простая и быстрая выпечка из всех рецептов, которые я знаю.
Действительно, что может быть проще бисквитного теста?
Со временем простой бисквит кажется неинтересным и хочется чего-то нового и более оригинального. Сегодня мы с вами будем экспериментировать с ягодами и какао. Присоединяйтесь!
Для многих приготовление бисквита превращается в «пытку», большинство проблем возникает именно при выпечке.
Здесь вам стоит запомнить одно простое правило: «Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов на протяжении 50-60 минут, не открывая духовку. И делаем это на первом уровне, если духовка электрическая, и на среднем — если газовая.
Сегодня я собираюсь приготовить многослойный шоколадный бисквит я ягодами. По этому же принципу можно использовать и джем.
Давайте приступим!
1. Отделите яичные желтки от белков и разместите их в разные миски, желательно высокие.
Шоколадный бисквит с фруктовым джемом
2. Тщательно взбейте белок до состояния пены, добавьте пол стакана сахара и снова взбейте. В результате, у вас
получится нечто вроде густых сливок, масса не должна вытекать, когда вы переворачиваете тарелку. На этот процесс у вас уйдет 15-20 минут.
Шоколадный бисквит с фруктовым джемом
Шоколадный бисквит с фруктовым джемом
3. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром. Постепенно вводите муку, до получения однородной массы. Соль по вкусу.
Шоколадный бисквит с фруктовым джемом
Шоколадный бисквит с фруктовым джемом
4. Теперь добавьте к взбитым желткам половину белков и аккуратно перемешайте. Затем добавьте получившееся тесто к остальной части белков и вновь перемешайте.
Шоколадный бисквит с фруктовым джемом
5. Разделите тесто на две части, к одной из них добавьте какао и перемешайте.
Шоколадный бисквит с фруктовым джемом
Шоколадный бисквит с фруктовым джемом
6. Теперь укладываем тесто в форму слоями. В таком случае у нас получается многоцветный бисквит, очень интересный, а в сочетании с ягодами – безумно вкусный!
Шоколадный бисквит с фруктовым джемом
7. Отправляем наш бисквит в духовой шкаф на 50-60 минут, при температуре 160 градусов по Цельсию.
Наш бисквит готов, аккуратно достаем его из формы, и даем остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Шоколадный бисквит с фруктовым джемом
Как приготовить шоколадный бисквит?
Ответ на этот вопрос прост, все, что вам нужно, добавить к готовому бисквитному тесту несколько ложек какао и осторожно перемешать. Не забывайте, кухня – это место для экспериментов, а значит, вы сами определяете «вкусные» ингредиенты и их количество!
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео Шоколадный бисквит с фруктовым джемом, фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом. Все секреты приготовления торта «Пьяная вишня». Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.