Рецепт хлеба на прессованных дрожжах

домашний хлеб на дрожжах

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба: Дрожжи прессованные — 25 г; Сахар — 2 ст. л.; Вода — 350 мл; Мука — 600 г; Соль — 1-1,5 ч. л.; Масло сливочное — 2 ст. л. Наконец-то собралась с духом и испекла хлебушек на прессованных дрожжах. Признаюсь честно, давно хотела заменить сухие дрожжи на прессованные. Проанализировав информацию, […]

Вкусный кулич. Пошаговый фото-рецепт

Тесто для кулича: Мука пшеничная сорт высший или «экстра» – 10 стаканов; Молоко 3.2% – 4 1/2 стакана; Желтки – 15 штук; Соль – 1/2 чайной ложки; Масло сливочное – 1/2 килограмма; Сахар – 3 стакана; Ванилин – 1/3 чайной ложки; Дрожжи прессованные – 100 грамм; Изюм – 1/2 килограмма. Украшение для кулича: Пасхальная глазурь […]

Блинчики на дрожжах

25 г прессованных дрожжей; 300 мл (1 ? ст.) воды; 1 ч. л. соли; 3 ст. л. сахарного песка; 1-2 яйца; 250 г пшеничной муки; Нерафинированное подсолнечное масло для жарки. Давно обещала и наконец-то собралась выложить пост блинчики на дрожжах. Как-то у подруги в гостях попробовала дрожжевые блины ее мамы. Очень понравились, и я попросила […]

Ржаной хлеб с сыром и тмином: выпечка в духовке

20 гр. прессованных дрожжей; 30 гр. сливочного масла; 1 стакан воды; 500 гр. ржаной муки; 100 грамм пшеничной муки; 1,5-2 ч.л. соли (по вкусу); 1 ст.л. сахара; 50 гр. белого сыра; Горсть тмина. Ржаной или «черный» хлеб получают путем смешивания и выпечки ржаной муки, соли, воды и дрожжей. В классическом варианте он представляет собой слегка […]

Рецепт кулича на Пасху

500 гр. муки 40 гр. дрожжей (свежих) 120 мл. молока Щепотка ванильного сахара 150 гр. сливочного масла Щепотка соли 5 куриных яиц 120 гр. сахара 10 мл. коньяка 1 ст.л. лимонного сока Изюм, цукаты и пр. (для начинки) Со светлым праздником Пасхи, друзья! Праздник Пасхи мы всегда встречаем с радостью, и, несмотря на предпраздничные хлопоты, […]

Рецепт белого хлеба: приготовление в духовке

10 гр. прессованных дрожжей; 1 ст.л. сахара. Большая половина ч.л. соли; Пол стакана молока Пол стакана воды 500 гр. муки 1 ст.л. сливочного масла (топленого) Масло для смазывания формы Мне нравиться готовить белый хлеб дома именно в духовке. Я очень люблю наблюдать, как тесто приобретает золотистую корочку, а сам хлеб магическим образом растет вверх. Аромат […]

Кулич на желтках

Тесто: Мука —  7 ст.; Молоко — 2 ст.; Масло сливочное — 1 ст.; Желтки —  7 шт.; Сахар-песок — 1,5 ст.; Соль — 1 ч. л.; Дрожжи прессованные — 70 г; Изюм — 1 ст.; Коньяк — 1 ст. л.; Сахар с молотой ванилью — 10 г (1 пакетик). Глазурь: Яичный белок — 1 […]