Мясо гармошка в духовке

Нет комментариев

Рецепт мясо гармошка в духовке

Мясо гармошка — это блюдо из куска мяса, обычно свинины или говядины, которое нарезается тонкими пластами, начиняется сыром, помидорами и зеленью, и запекается в духовке. Вот подробный рецепт, который вы можете использовать:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной или говяжьей вырезки
  • 200 гр твердого сыра
  • 3 помидора
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные травы по вкусу (например, орегано, базилик, тимьян)
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции:

  1. Нарежьте кусок мяса на тонкие пласты, толщиной около 1 см. Положите их на ровную поверхность, постарайтесь распределить пласты равномерно.
  2. Натрите солью и перцем каждый пласт, нарежьте мелко красный лук и чеснок, и распределите их на мясе.
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
  4. Посыпьте каждый пласт мяса сушенными травами, выложите сверху немного тертого сыра и несколько кружочков помидора.
  5. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Сложите пласты мяса друг на друга и сверните рулетом. Поместите его в форму.
  6. Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов, в течение 50-60 минут, пока оно не будет золотисто-коричневого цвета. В процессе запекания можно поливать рулет маслом из формы.
  7. Готовое блюдо выньте из духовки, дайте остыть на 5 минут, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте мясо гармошка с овощным гарниром (например, с картошкой) и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи