Мясо гармошка в духовке
22 марта, 2023
Нет комментариев
1 category
Мясо гармошка — это блюдо из куска мяса, обычно свинины или говядины, которое нарезается тонкими пластами, начиняется сыром, помидорами и зеленью, и запекается в духовке. Вот подробный рецепт, который вы можете использовать:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной или говяжьей вырезки
- 200 гр твердого сыра
- 3 помидора
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные травы по вкусу (например, орегано, базилик, тимьян)
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции:
- Нарежьте кусок мяса на тонкие пласты, толщиной около 1 см. Положите их на ровную поверхность, постарайтесь распределить пласты равномерно.
- Натрите солью и перцем каждый пласт, нарежьте мелко красный лук и чеснок, и распределите их на мясе.
- Натрите твердый сыр на крупной терке. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
- Посыпьте каждый пласт мяса сушенными травами, выложите сверху немного тертого сыра и несколько кружочков помидора.
- Приготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Сложите пласты мяса друг на друга и сверните рулетом. Поместите его в форму.
- Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов, в течение 50-60 минут, пока оно не будет золотисто-коричневого цвета. В процессе запекания можно поливать рулет маслом из формы.
- Готовое блюдо выньте из духовки, дайте остыть на 5 минут, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте мясо гармошка с овощным гарниром (например, с картошкой) и зеленью.
Приятного аппетита!
Category: Другое