Багет с кунжутом

Нет комментариев

Багет с кунжутом в духовке. Рецепт приготовления

Вот пошаговый рецепт приготовления багета с кунжутом в духовке:

Можете так же посмотреть видео.

Смотрите видеорецепт

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • 250 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки кунжута

Инструкции:

  1. Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте до получения мягкого теста.
  2. Переложите тесто на немного пыльную поверхность и замесите его в течение 10-15 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто прилипает к поверхности, добавьте еще немного муки.
  3. Переложите тесто в чистую миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно не удвоится в размере.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Покройте противень для выпечки бумагой для выпечки.
  5. Переложите тесто на пыльную поверхность и разделите его на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в форме багета длиной примерно 25-30 см. Переложите багеты на приготовленный противень.
  6. Смажьте каждый багет водой и посыпьте кунжутом. Надавите кунжут на тесто, чтобы он хорошо прилип к нему.
  7. Поставьте противень с багетами в духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. Выньте багеты из духовки и оставьте их остыть на проветриваемой поверхности.

Готово! Теперь у вас есть свежеиспеченные багеты с кунжутом, которые прекрасно подходят к супам, салатам или просто с маслом и оливками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи