Рецепт кулича на Пасху
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Со светлым праздником Пасхи, друзья! Праздник Пасхи мы всегда встречаем с радостью, и, несмотря на предпраздничные хлопоты, впереди нас ждет встреча с самыми близкими и родными людьми. Собственно говоря, сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления пасхального кулича. Простой и быстрый рецепт, которые не отнимет у вас много времени и сил. Но вместе с тем, пасхальные куличи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми.
1. Подогреваем молоко и разминаем в нем свежие дрожжи вилкой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи забродили и образовалась пена.
2. Смешиваем все сухие муку, соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем. Можно руками, можно миксером. Кстати, я выбираю второй вариант, мне больше нравится и консистенция теста.
3. Растопите сливочное масло, остудите, влейте в тесто, постоянно помешивая.
4. Добавьте к тесту яйца и вновь тщательно перемешайте.
5. Добавьте начинку: изюм, цукаты и пр. Вслед за этим влейте коньяк.
6. Перемешайте тесто, добавьте к нему немного муки, если понадобиться. Оно должно получиться густым и не липнуть к рукам.
7. Теперь подождем, пока тесто подойдет. Для этого накроем его полиэтиленовой пленкой и оставим на 1 час.
8. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов и подготавливаем формы, тщательно смазывая их внутри.
9. Когда тесто готово, разделяем его на части и выкладываем в формы. Тесто должно занимать меньшую половину формы. Оставляем его подходить до края формы, а затем сразу же ставим в духовой шкаф.
10. Выпекаем куличи на протяжении 1 часа, затем достаем из форм, даем остыть, и украшаем глазурью и конфетами.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт пасхальных куличей!
Приятных вам будней и отличных выходных!
Видео Рецепт кулича на Пасху
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!