Рецепт кулича на Пасху

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 500 гр. муки
  • 40 гр. дрожжей (свежих)
  • 120 мл. молока
  • Щепотка ванильного сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 5 куриных яиц
  • 120 гр. сахара
  • 10 мл. коньяка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Изюм, цукаты и пр. (для начинки)

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Со светлым праздником Пасхи, друзья! Праздник Пасхи мы всегда встречаем с радостью, и, несмотря на предпраздничные хлопоты, впереди нас ждет встреча с самыми близкими и родными людьми. Собственно говоря, сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления пасхального кулича. Простой и быстрый рецепт, которые не отнимет у вас много времени и сил. Но вместе с тем, пасхальные куличи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми.

    1. Подогреваем молоко и разминаем в нем свежие дрожжи вилкой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи забродили и образовалась пена.
    2. Смешиваем все сухие муку, соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем. Можно руками, можно миксером. Кстати, я выбираю второй вариант, мне больше нравится и консистенция теста.
    3. Растопите сливочное масло, остудите, влейте в тесто, постоянно помешивая.
    4. Добавьте к тесту яйца и вновь тщательно перемешайте.
    5. Добавьте начинку: изюм, цукаты и пр. Вслед за этим влейте коньяк.
    6. Перемешайте тесто, добавьте к нему немного муки, если понадобиться. Оно должно получиться густым и не липнуть к рукам.
    7. Теперь подождем, пока тесто подойдет. Для этого накроем его полиэтиленовой пленкой и оставим на 1 час.
    8. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов и подготавливаем формы, тщательно смазывая их внутри.
    9. Когда тесто готово, разделяем его на части и выкладываем в формы. Тесто должно занимать меньшую половину формы. Оставляем его подходить до края формы, а затем сразу же ставим в духовой шкаф.
    10. Выпекаем куличи на протяжении 1 часа, затем достаем из форм, даем остыть, и украшаем глазурью и конфетами.

    пасхальные куличи
    Вот такой простой, но очень вкусный рецепт пасхальных куличей!

    Приятных вам будней и отличных выходных!



    Видео Рецепт кулича на Пасху

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Рецепт кулича на Пасху Соль

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи