Рецепт белого хлеба: приготовление в духовке

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 10 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара.
  • Большая половина ч.л. соли;
  • Пол стакана молока
  • Пол стакана воды
  • 500 гр. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла (топленого)
  • Масло для смазывания формы
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Мне нравиться готовить белый хлеб дома именно в духовке. Я очень люблю наблюдать, как тесто приобретает золотистую корочку, а сам хлеб магическим образом растет вверх.

    Аромат выпечки действительно стимулирует аппетит и подымает настроение. Большинство современных рецептов предполагает тот факт, что тесто будет подыматься дважды. Однако мы с вами максимально упростим процесс, ведь в большинстве случаев активным хозяйкам просто не хватает времени, чтобы заниматься выпечкой.

    Итак, этот процесс приготовления отнимет у вас всего 15 минут. Приступим.

    1. Подогрейте воду в чайнике, до кипения. Смешайте ее с холодным молоком, в результате получите 1 стакан жидкости.
    2. Возьмите 10 гр. прессованных дрожжей и разомните руками, поместите в миску и налейте немного теплой жидкости из стакана, а также добавьте щепотку сахара. Перемешайте, отставьте в сторону.
    3. Оставшееся молоко влейте в миску миксера, добавьте 1 ст.л. заранее растопленного сливочного масла, сахар и соль. Взбейте до однородного состояния на протяжении 1 минуты.
    4. Добавьте смесь с дрожжами, которую мы сделали в самом начале приготовления, и 1 стакан муки, взбейте миксером, 1 минуту, до образования однородной смеси. Миксер очень удобно использовать, так как классические насадки полностью разбивают комки и создают тесто идеально гладкой текстуры.
    5. Когда тесто взбилось, поменяйте насадки на миксере на крюки для замешивания, всыпьте 1 стакан муки и замесите тесто. Подсыпайте муку, пока не уведете, что тесто стало гладким и эластичным. Оно должно быть мягким и не слишком липнуть к рукам. Возможно, у вас уйдет больше или менее чем пол кг.
    6. Включите духовой шкаф на 50 градусов.
    7. Смажьте форму сливочным маслом.
    8. Поместите готовое тесто в форму, сверху смажьте растительным маслом и поставьте в духовой шкаф, подходить. Температура в духовке должна быть невысокой, чтобы там можно было удержать руку. Тепло положительно воздействует на тесто, оно подходит быстрее. Выключите духовку и дайте тесту постоять.
    9. Через час, не вынимая тесто из духовки, включите ее на разогрев до 200 градусов. Когда температура готова, выпекаем хлеб 30-40 минут, в зависимости от формы.

    10. Остужаем хлеб на решетке, он готов!

    Приятного аппетита!



    Видео Рецепт белого хлеба: приготовление в духовке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт белого хлеба: приготовление в духовке Молоко

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи