На днях готовила итальянские трубочки Каннеллони, однако не запечатлела этот процесс на фото.
На этой неделе есть вдохновение готовить итальянскую еду в разнообразных вариациях. А в целом я люблю пасту в любых проявлениях, кроме, разве что макарон по-флотски. Антилюбовь к этому блюду мне привили еще в садике, как, собственно говоря, и к напитку из сухофруктов.
Продолжая тематику итальянской кухни, захотелось приготовить равиоли. В русской и украинской кухне аналогом равиоли являются пельмени и вареники.
Готовить равиоли можно с любой начинкой: вареньем, творогом, морепродуктами, курицей, рикоттой, грибами, капустой и пр. Что касается формы равилоли, то она может быть в виде квадрата, полумесяца, круга или треугольника. Крупные равиоли можно подавать как самостоятельное блюдо, а вот небольшие равиоли отлично дополнят первые блюда: супы, бульоны и пр. В
Италии очень популярны равиоли с томатным соусом, пармезаном и зеленью.
Итак, давайте приготовим!
1. Муку поместите в глубокую миску и сделайте небольшое углубление.
2. Добавьте желтки, оливковое масло, соль. Если тесто слишком плотное, добавьте немного воды.
3. Вымешивайте тесто руками около 5 минут. В результате оно должно быть плотным и немного липнуть к рукам.
4. Перед тем как раскатать тесто, положите его в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 20 минут.
1. Очистите грибы и лук, нарежьте мелкими кубиками.
2. Куриную грудку нашинкуйте мелкими кусочками.
3. Натрите морковь на терке.
4. Выложите все продукты на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.
Доведите до готовности.
1. Разделите тесто на две части и тщательно раскатайте, чтобы тесто стало тонким 0.5 мм.
2. На первую часть теста выложите начинку точечно.
3. Возьмите 1 желток и взбейте его, а затем с помощью кулинарной кисти сделайте круг вокруг начинки. Это позволит тесту хорошо склеиться.
4. Сверху аккуратно уложите вторую часть теста и тщательно прижмите по бокам.
5. С помощью фигурного ножа или специальных форм разрежьте тесто и сформируйте форму равиоли.
6. Бросьте в кипящую воду на 6-7 минут. Готово!
Подавать равиоли можно в паре с французскими травами, пармезаном, соусом бешамель, болоньез или же сливочным маслом.
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита, заходите к нам еще!
Видео Равиоли с курицей и грибами
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!