Равиоли с курицей и грибами
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
На днях готовила итальянские трубочки Каннеллони, однако не запечатлела этот процесс на фото.
На этой неделе есть вдохновение готовить итальянскую еду в разнообразных вариациях. А в целом я люблю пасту в любых проявлениях, кроме, разве что макарон по-флотски. Антилюбовь к этому блюду мне привили еще в садике, как, собственно говоря, и к напитку из сухофруктов.
Продолжая тематику итальянской кухни, захотелось приготовить равиоли. В русской и украинской кухне аналогом равиоли являются пельмени и вареники.
Готовить равиоли можно с любой начинкой: вареньем, творогом, морепродуктами, курицей, рикоттой, грибами, капустой и пр. Что касается формы равилоли, то она может быть в виде квадрата, полумесяца, круга или треугольника. Крупные равиоли можно подавать как самостоятельное блюдо, а вот небольшие равиоли отлично дополнят первые блюда: супы, бульоны и пр. В
Италии очень популярны равиоли с томатным соусом, пармезаном и зеленью.
Итак, давайте приготовим!
[wpmfc_cab_ss]Приготовление теста:[/wpmfc_cab_ss]
1. Муку поместите в глубокую миску и сделайте небольшое углубление.
2. Добавьте желтки, оливковое масло, соль. Если тесто слишком плотное, добавьте немного воды.
3. Вымешивайте тесто руками около 5 минут. В результате оно должно быть плотным и немного липнуть к рукам.
4. Перед тем как раскатать тесто, положите его в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 20 минут.
[wpmfc_cab_ss]Приготовление начинки:[/wpmfc_cab_ss]
1. Очистите грибы и лук, нарежьте мелкими кубиками.
2. Куриную грудку нашинкуйте мелкими кусочками.
3. Натрите морковь на терке.
4. Выложите все продукты на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.
Доведите до готовности.
[wpmfc_cab_ss]Приготовление равиоли:[/wpmfc_cab_ss]
1. Разделите тесто на две части и тщательно раскатайте, чтобы тесто стало тонким 0.5 мм.
2. На первую часть теста выложите начинку точечно.
3. Возьмите 1 желток и взбейте его, а затем с помощью кулинарной кисти сделайте круг вокруг начинки. Это позволит тесту хорошо склеиться.
4. Сверху аккуратно уложите вторую часть теста и тщательно прижмите по бокам.
5. С помощью фигурного ножа или специальных форм разрежьте тесто и сформируйте форму равиоли.
6. Бросьте в кипящую воду на 6-7 минут. Готово!
Подавать равиоли можно в паре с французскими травами, пармезаном, соусом бешамель, болоньез или же сливочным маслом.
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита, заходите к нам еще!
Видео Равиоли с курицей и грибами
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!