Равиоли с курицей и грибами

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]На 2-е порции[/wpmfc_cab_ss]
  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки;
  • 8 яичных желтков + 1 желток для формирования теста;
  • вода;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли.
  • Начинка:
  • 200 гр. грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр. куриной грудки;
  • Подсолнечное масло, соль.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    На днях готовила итальянские трубочки Каннеллони, однако не запечатлела этот процесс на фото.

    На этой неделе есть вдохновение готовить итальянскую еду в разнообразных вариациях. А в целом я люблю пасту в любых проявлениях, кроме, разве что макарон по-флотски. Антилюбовь к этому блюду мне привили еще в садике, как, собственно говоря, и к напитку из сухофруктов.

    Продолжая тематику итальянской кухни, захотелось приготовить равиоли. В русской и украинской кухне аналогом равиоли являются пельмени и вареники.

    Готовить равиоли можно с любой начинкой: вареньем, творогом, морепродуктами, курицей, рикоттой, грибами, капустой и пр. Что касается формы равилоли, то она может быть в виде квадрата, полумесяца, круга или треугольника. Крупные равиоли можно подавать как самостоятельное блюдо, а вот небольшие равиоли отлично дополнят первые блюда: супы, бульоны и пр. В

    Италии очень популярны равиоли с томатным соусом, пармезаном и зеленью.
    Итак, давайте приготовим!

    Равиоли с курицей и грибами[wpmfc_cab_ss]Приготовление теста:[/wpmfc_cab_ss]

    1. Муку поместите в глубокую миску и сделайте небольшое углубление.

    2. Добавьте желтки, оливковое масло, соль. Если тесто слишком плотное, добавьте немного воды.

    3. Вымешивайте тесто руками около 5 минут. В результате оно должно быть плотным и немного липнуть к рукам.

    4. Перед тем как раскатать тесто, положите его в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 20 минут.

    Равиоли с курицей и грибами[wpmfc_cab_ss]Приготовление начинки:[/wpmfc_cab_ss]

    1. Очистите грибы и лук, нарежьте мелкими кубиками.

    2. Куриную грудку нашинкуйте мелкими кусочками.

    3. Натрите морковь на терке.

    4. Выложите все продукты на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.

    Доведите до готовности.

    [wpmfc_cab_ss]Приготовление равиоли:[/wpmfc_cab_ss]

    1. Разделите тесто на две части и тщательно раскатайте, чтобы тесто стало тонким 0.5 мм.

    Равиоли с курицей и грибами
    2. На первую часть теста выложите начинку точечно.

    Равиоли с курицей и грибами
    3. Возьмите 1 желток и взбейте его, а затем с помощью кулинарной кисти сделайте круг вокруг начинки. Это позволит тесту хорошо склеиться.

    4. Сверху аккуратно уложите вторую часть теста и тщательно прижмите по бокам.

    Равиоли с курицей и грибами
    5. С помощью фигурного ножа или специальных форм разрежьте тесто и сформируйте форму равиоли.

    Равиоли с курицей и грибами
    6. Бросьте в кипящую воду на 6-7 минут. Готово!

    Равиоли с курицей и грибами

    Подавать равиоли можно в паре с французскими травами, пармезаном, соусом бешамель, болоньез или же сливочным маслом.

    Равиоли с курицей и грибами

    Получилось очень вкусно!
    Приятного аппетита, заходите к нам еще!


    Видео Равиоли с курицей и грибами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Равиоли с курицей и грибами Паста

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи