Рассыпчатое песочное печенье с вареньем

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 120 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахарной пудры
  • Соль, ванильный сахар
  • Густой джем – для украшения
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 250 гр[/wpmfc_cab_ss]

    В преддверии новогодних праздников мое внимание сосредоточено исключительно на выпечке. Но это вы итак заметили.

    Сегодня я хочу рассказать простой рецепт песочного печенья, который легко воспроизвести за полчаса. На блоге, наверное, уже десяток рецептов с песочным печеньем, и все они предполагают, довольно, длительный процесс. В нашем случае делать руками практически ничего не придется, основную работу сделает миксер. Удобно:)

    Приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и яйцом. Тщательно взбейте миксером до образования кремообразной массы желтоватого цвета.

    2. На средних оборотах миксера всыпьте муку, тесто должно получиться плотным, но не твердым. Оно должно легко выдавливаться через кулинарный шприц. Внимательно отнеситесь к этому моменту, если тесто будет слишком жидким, оно потеряет свою форму, если слишком плотным – печенье получится не таким рассыпчатым. Возможно, придется поэкспериментировать несколько раз, у меня получилось со второго, многое здесь зависит от яиц и масла. И, кстати, используйте сахарную пудру, а не сахар, так печенье получится очень мягким и рассыпчатым.

    3. Когда тесто готово, приступаем к формированию печенья. На этой стадии можно ставить духовку на разогрев до 180 гр.
    4. Тесто поместите в кулинарный мешок, а затем уложите пергамент лоток для выпечки.

    5. С помощью кулинарного мешка делаем небольшие печеньки, которые в будущем можно будет соединить. Так получается вкуснее, проверено!
    6. Отправляем лоток в духовой шкаф на 15 минут, пока печенье не получит золотистый оттенок.
    7. Когда печенье готово, вынимаем его из духовки и оставляем остыть.

    8. Далее смазываем тыльную сторону печенья джемом или вареной сгущенкой, украшаем и подаем к столу.

    Это очень вкусное печенье, которое легко сделать в домашних условиях. Для украшения можно использовать сахарную пудру, шоколад, крошку из конфет, кокосовую стружку и пр.

    Приятного аппетита!



    Видео Рассыпчатое песочное печенье с вареньем

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Рассыпчатое песочное печенье с вареньем Печенье

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи