Простой рецепт ленивых вареников
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10[/wpmfc_cab_ss]
Согласитесь, что часть детских воспоминаний ассоциируются с едой. Я до сих пор помню ленивые вареники на полдник в садике. Кстати, не смотря на не домашнее происхождение, вареники были вкусными. Вот и сегодня захотелось поесть ленивых вареников с маслом и сметаной как в детстве.
Вообще-то ленивые вареники – это украинские галушки из творога. Галушки хороши тем, что их можно за один раз много наготовить и заморозить. Такой себе полуфабрикат получается. Зато, когда нет времени или желания готовить, Вы достаете из морозильника галушки, отвариваете и кушаете.
Итак, готовим. Чтобы тесто получилось однородным и эластичным, основной ингредиент – творог нужно прокрутить через мясорубку или протереть через дуршлаг.
Простой рецепт ленивых вареников
Затем добавляем сырые яйца, сахар, соль, сливочное масло (растопленное)
Простой рецепт ленивых вареников
и все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
Простой рецепт ленивых вареников
По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа.
В полученную массу добавляем муку (обязательно просеиваем) и замешиваем тесто.
Простой рецепт ленивых вареников
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. Еще немного вымешиваем, подсыпая муку, до тех пор как тесто перестанет липнуть к рукам.
Простой рецепт ленивых вареников
Вымешанное тесто разрезаем на 7 частей.
Простой рецепт ленивых вареников
Из каждой части скатываем колбаску, слегка приплющиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Простой рецепт ленивых вареников
Простой рецепт ленивых вареников
Кусочки теста опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор как всплывут. Шумовкой вылавливаем из воды и выкладываем на блюдо, добавляем кусочек сливочного масла и подаем на стол со сметаной.
Простой рецепт ленивых вареников
Вот такое простое и вкусное блюдо – ленивые вареники.
Предложенный рецепт проверенный и очень удачный, так что готовьте и ешьте на здоровье. Приятного Вам аппетита!
Заметки на полях:
Как заморозить галушки?
Нарезанные кусочки теста выкладываем ровными рядками на посыпанную мукой деревянную доску. Делаем это в несколько слоев, между слоями прокладываем полиэтиленовую пленку или целлофановый мешочек. Отправляем в морозильник. После того, как тесто хорошо замерзнет, галушки перекладываем в целлофановые пакетики – так они меньше места занимают в морозильнике.
Видео Простой рецепт ленивых вареников
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!