Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 220 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Пасха — главный праздник богослужебного года, а еще древнейший христианский праздник. На Пасху принято выпекать куличи, раскрашивать пасхальные яйца, дарить открытки.
Для меня Пасха не только семейный праздник, но и духовный. В этот день я всегда чуствую себя умиротворенно и немножечко грустно.
Хотя на самом деле это очень солнечный праздник, который мы проводим в семейном кругу. Сегодня многие хозяйки стремятся максимально упростить свой труд и сохранить время на свою семью, общение с друзьями.
По сути говоря, кухня становится делом техники, и я совсем не против перекладывать свои заботы на «машинную» работу. Сегодня я хочу вам рассказать, как просто приготовить пасхальный кулич в хлебопечи.
Итак, давайте приступим к приготовлению.
1. На дно хлебопечи отправляем дрожжи, сухое молоко, ванильный сахар и разрыхлитель.
Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото
2. Добавляем муку, подсолнечное масло, соль и сахар.
3. В отдельной емкости взбиваем яйцо и добавляем молоко. Переливаем в мерный стакан, должно получиться 200 мл.
Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото
4. Добавляем молоко с яйцом к остальным ингредиентам и выбираем программу «основной режим».
Теперь нам осталось залить изюм кипятком и сделать глазурь. Ну, с изюмом все понятно, залить кипятком на 30 минут, пока не разбухнет и просушить бумажным полотенцем.
Как сделать глазурь для пасхального кулича?
Самый простой рецепт глазури для пасхи
Ингредиенты:
Смешиваем и перетираем до образования белой пены. Я это делаю венчиком, растирая по краям миски. В результате получается белая-белая глазурь. Если взбить блендером будет тот же эффект, однако я предпочитаю взбивать самостоятельно. Для разнообразных цветов глазури используем щепотку пищевого красителя.
Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото
Теперь важно не пропустить сигнал хлебопечи, во время которого можно засыпать изюм. Засыпали? Готово, ждем выпечки. Как только пасха готова, оставляем кулич на пол часа в хлебопечку, а потом еще час остывать. В среднем на приготовление пасхального кулича уходит около 2,5 часов. Далее наносим глазурь и посыпаем украшениями.
Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото
Хотелось бы сказать, что это мой первый опыт приготовления пасхального кулича в хлебопечи. И очень удачный!
Желаю вам хорошего праздника и творческого вдохновения!
Видео Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!