Каша из красной чечевицы
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Курдская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Давно ходила вокруг да около чечевицы – все никак не решалась приготовить. Недавно меня угостили кашей из красной чечевицы – оказалось вкусно!
Как всегда с готовностью делюсь новым рецептом с нашими читателями.
Красную чечевицу промываем водой,
Каша из красной чечевицы
пересыпаем в кастрюлю и заливаем стаканом куриного бульона. Варим до полного исчезновения жидкости. Подливаем бульона столько, чтобы покрыть чечевицу. Как только жидкость исчезает, добавляем кусочки курицы, обжаренные с луком и специями,
Каша из красной чечевицы
перемешиваем и еще раз заливаем бульоном. После третьего раза чечевица полностью разваривается в пюре. Готово =)
Горячую кашу из чечевицы подаем в небольших глубоких тарелочках. Да, чуть не забыла о заключительном аккорде – лимонном соке. Берем дольку лимона и поливаем кашу соком (одна порция ? одна долька лимона).
Каша из красной чечевицы
Каша из красной чечевицы
Очень вкусно и просто.
Хорошего аппетита =)
Заметки на полях:
На прилавках супермаркетов можно встретить зеленую чечевицу для салатов, коричневую для супов, красную для каши и супов-пюре и французскую зеленую чечевицу для гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Видео Каша из красной чечевицы
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Для приготовления каши из чечевицы годится, в общем-то, любой вид, но обычно используют красную, зеленую или черную. Любую из них необходимо тщательно промыть в двух водах, слегка перетирая пальцами. Засыпать ее следует в кипящую воду, в процессе приготовления обычно требуется пару раз снять пену.