Вкусный «Свекольник»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Польская Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Продолжаем актуальную для лета тему «Холодные супы».
Холодный суп не только освежает в жару, но и является вкусным и питательным блюдом. Сегодня на повестке дня «Свекольник». Очень популярное блюдо в России, Белоруссии, Литве, Латвии, Польше и Украине. Свекольник называют по-разному, например, холодный борщ, холодный свекольный суп, холодник все зависит от страны-производителя))
Долгое время для меня существовал единственный вкусный холодный суп – окрошка. Свекольник заценила совсем недавно, теперь частенько готовлю весной и летом.
Супчик очень вкусный и простой по составу. В свекольник входят продукты, которые всегда есть в доме. Даже если чего-то вдруг не оказалось среди запасов, то свекла, картошка, яйца, огурцы и зелень, вполне бюджетные ингредиенты.
Приготовить такое блюдо проще простого. Берем молоденькую свеклу, чистим, нарезаем брусочками или кубиками,
Как варить «Свекольник»?
складываем в кастрюлю и заливаем водой. Желательно использовать питьевую воду. Чтобы получить красивый яркий цвет отвара и свеклы, в воду добавляем чайную ложку уксуса. Варим 30 минут. Готовый свекольный отвар процеживаем и охлаждаем. Признаюсь честно, я отвар не процеживаю и свеклу не вылавливаю, ставлю охлаждать все вместе.
Как варить «Свекольник»?
Отвар из свеклы обладает массой полезных свойств. Например, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и моче-выделительной системы.
Если в свекольный отвар добавить лимонный сок, имбирь и корицу в равных соотношениях, то получается вкусный и полезный прохладительный напиток.
Картофель и яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками.
Как варить «Свекольник»?
Огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
Как варить «Свекольник»?
Мелко рубим зелень лука и укропа.
Как варить «Свекольник»?
Затем готовим заправку. В качестве заправки для свекольника используем хрен, горчицу (сейчас продают смесь горчицы с хреном), сок лимона, сахар и соль. Количественное соотношение ингредиентов подбираем на свой вкус.
Овощи, свекольный отвар и заправку смешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол добавляем сметану и украшаем зеленью.
Как варить «Свекольник»?
Свекольник частенько выручает, когда нужно быстро и вкусно перекусить.
Всего Вам самого вкусного! Кушайте на здоровье))
Заметки на полях:
Существуют разные способы подачи свекольника. Например, иногда в свекольный суп добавляют кубики льда.
В оригинальном рецепте свекольника нет мясных продуктов, однако любители мяса частенько добавляют в суп отваренную телятину или ветчину.
Видео Вкусный «Свекольник»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пополните свою коллекцию вкусных первых блюд этим замечательным рецептом. По сути, горячий свекольник с мясом не что иное, как обычный борщ. Классический рецепт популярного холодного блюда предполагает использование хлебного кваса, свекольного отвара и овощей.