Как испечь классический батон?
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: — мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Домашний батон, конечно, намного вкуснее, чем тот, который продается в розничной сети. К тому же, домашняя выпечка создает особенную магию, которая наполняет дом ароматом свежего хлеба, заметно улучшает настроение и заставляет гордиться собой каждую хозяйку.
Как испечь батон в домашних условиях?
Для замеса теста используйте стационарный миксер. Так, тесто будет более однородным и приобретет гладкую структуру. К тому же, такой вид замеса теста еще и очень удобен.
Приготовление
В миску миксера влейте 600 мл теплой воды и добавьте 2 ч.л. сухих дрожжей и сахар. Затем добавьте 2 стакана муки и взбейте тесто на маленькой скорости до однородного состояния пару минут. Поставьте миску миксера в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто подошло. С помощью крюков для замешивания вымесите тугое тесто. Для этого, к заготовке добавьте еще 1 стакан муки и щепотку соли.
Вымешивайте тесто 2-3 минуты, затем подсыпайте муку медленно (0,5-1 стакан), пока тесто не станет плотным и не перестанет липнуть к рукам. Переместите тесто в форму, смазанную маслом. Оставьте на пару часов, можно в теплом месте, так тесто быстрее подойдет.
Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Смажьте тесто маслом или обрызгайте водой, сделайте несколько надрезов острым ножом. Поместите форму с тестом в духовой шкаф на 30-40 минут.
Готовность батона будет заметна по золотистой корочке. Проверить пропеклось ли тесто внутри можно деревянной палочкой.
После выпечки накройте батон тканевой салфеткой и оставьте остывать примерно на час, не менее. Свежая выпечка должна иметь хрустящую корочку и приятный аромат.
Видео Как испечь классический батон?
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!