Хапама — армянское блюдо. Рецепт пошагово

Армянская хапама Другое

Хапама — традиционное армянское осеннее блюдо, состоящее из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами, изюмом, курагой (сушеными абрикосами) и другими приправами, зависящими от личных предпочтений.

Рецепт хапама. Вкусное армянское блюдо

У меня на сайте есть похожий рецепт приготовления риса с тыквой и изюмом.

Xапама похожа на сладкий плов, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий.

Рецепт

  • Тыква — 1 штука
  • Рис — 200гр.
  • Чернослива — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Мёда — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Корица — 0.5 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки

Готовить при температуре 150 градусов, в течении 50 минут. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Повар автор

    Тыква эта для всего подходит мускат де прованс. Класс. Очень вкусно.

    Ответить
  2. Повар автор

    Вообще-то грецкий орех лишний в плове…

    Ответить
  3. Повар автор

    Вкусненько наверное!!!! Спасибо за рецепт, все доступно и понятно!!!

    Ответить
  4. Повар автор

    Спасибо большое 🍓 тыкву уже купила . Ваш рецепт мне понравился больше чем другие

    Ответить
  5. Повар автор

    А сколько должна приблизительно весить тыква для 200г риса? И печём при 150 градусах С 50 минут?

    Ответить
  6. Повар автор

    Как тыква выпекается за 40 минут? У меня за 2 часа не выпекалась полностью.

    Ответить
  7. Повар автор

    Не правильно, сухофрукты нарезанные надо сначала пассировать на сливочном масле, и рис брать круглый.

    Ответить
  8. Повар автор

    От турецкого слова капанма, т.е закрыто в чем то. Вот так. Хапать умеете все, что не так лежит. «Хапама» с каких пор плов армянское блюдо? Смех!

    Ответить
  9. Повар автор

    Я просто поражаюсь наглости. Везде плов в тыкве идёт как блюдо азербайджанское.

    Ответить
    1. Повар автор

      А хапама тоже азербайджанское блюдо? Вы этот плов готовите в тыкве? Может у вас плов, а у нас хапама? Ведь есть же похожие блюда у разных народов?

      Ответить