Армянская хапама
20.10.2020 Автор: Повар

Хапама — армянское блюдо. Рецепт пошагово

Хапама — традиционное армянское осеннее блюдо, состоящее из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами, изюмом, курагой (сушеными абрикосами) и другими приправами, зависящими от личных предпочтений.

Рецепт хапама. Вкусное армянское блюдо

У меня на сайте есть похожий рецепт приготовления риса с тыквой и изюмом.

Xапама похожа на сладкий плов, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий.

Рецепт

  • Тыква — 1 штука
  • Рис — 200гр.
  • Чернослива — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Мёда — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Корица — 0.5 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки

Готовить при температуре 150 градусов, в течении 50 минут. Приятного аппетита!