Хапама — армянское блюдо. Рецепт пошагово

Хапама - традиционное армянское осеннее блюдо, состоящее из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами, изюмом, курагой (сушеными абрикосами) и другими приправами, зависящими от личных предпочтений.

У меня на сайте есть похожий рецепт приготовления риса с тыквой и изюмом.

Xапама похожа на сладкий плов, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий.

Рецепт

  • Тыква - 1 штука
  • Рис - 200гр.
  • Чернослива - 100 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Мёда - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Корица - 0.5 ч. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки

Готовить при температуре 150 градусов, в течении 50 минут. Приятного аппетита!


Поделится или сохранить рецепт:

Комментарии к записи "Хапама — армянское блюдо. Рецепт пошагово"
Перейти к форме комментирования
  1. Тыква эта для всего подходит мускат де прованс. Класс. Очень вкусно.

  2. Вообще-то грецкий орех лишний в плове...

  3. Вкусненько наверное!!!! Спасибо за рецепт, все доступно и понятно!!!

  4. Спасибо большое 🍓 тыкву уже купила . Ваш рецепт мне понравился больше чем другие

  5. А сколько должна приблизительно весить тыква для 200г риса? И печём при 150 градусах С 50 минут?

  6. Как тыква выпекается за 40 минут? У меня за 2 часа не выпекалась полностью.

  7. Не правильно, сухофрукты нарезанные надо сначала пассировать на сливочном масле, и рис брать круглый.

  8. От турецкого слова капанма, т.е закрыто в чем то. Вот так. Хапать умеете все, что не так лежит. "Хапама" с каких пор плов армянское блюдо? Смех!

  9. Я просто поражаюсь наглости. Везде плов в тыкве идёт как блюдо азербайджанское.

    • А хапама тоже азербайджанское блюдо? Вы этот плов готовите в тыкве? Может у вас плов, а у нас хапама? Ведь есть же похожие блюда у разных народов?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.