Домашняя паста (лапша), рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Домашняя паста и лапша – это вид макаронных изделий из теста. Базовый рецепт приготовления лапши включает муку и воду.
Однако итальянцы зачастую добавляют в макаронные изделия яйца и оливковое масло. Таким образом, паста приобретает более насыщенный и мягкий вкус.
Сегодня мы с вами приготовим лапшу Мафальдине — тонкие полоски теста с волнистыми краями, ширина которых составляет около 7 мм. История появления пасты Мафальдине напрямую связана с историей Неаполя. Это блюдо было создано специально для королевской кухни, а именно для принцессы Мафальды Савойской. Чуть позже их название изменилось на Reginette, что в переводе означает «королевна».
Итальянцы же называют их «Богатые феттуччелле». Паста Мафальдине отлично сочетается с сырными соусами, мясным рагу, помидорами, французскими травами и пр. На самом деле готовить домашнюю лапшу очень просто и увлекательно. Присоединяйтесь!
Давайте приступим к приготовлению.
1. Просейте муку и выложите ее горкой, сделайте небольшое углубление и добавьте желтки, оливковое масло, воду, соль.
2. Замесите крутое тесто, этот процесс у вас займет около 10 минут.
3. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Спустя время раскатайте тесто в тоненький пласт – 1 мм.
5. Готовое тесто разрежьте фигурным ножом.
6. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно слегка подсохло, и наши фигурные края сохранились.
Наша паста готова, ее смело можно варить или сушить, все зависит он ваших личных предпочтений. Если вы решили высушить пасту, выберите проветриваемое место и поместите туда сушку с пастой.
Макаронные изделия удобно сушить на обычной веревке, а можно использовать специальную сушку из дерева.
Тесто на основе яиц нельзя хранить в холодильнике более 12 часов. Однако вы можете заморозить тесто, предварительно обваляв его в муке и укутав пленкой.
По этому же рецепту можно приготовить и макароны Тальятелле. Этот вид пасты создан на основе яичного теста, однако разрезать его нужно на полоски шириной 5 мм и прямым ножом.
Паста Феттуччине представляет из себя тонкие полоски размером 7 мм, также из яичного теста. Если вы хотите придать макаронам специфический цвет, используйте натуральные красители. Так, к примеру, для того, чтобы макаронные изделия приобрели зеленоватый оттенок, к ним добавляют экстракт морских водорослей!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Видео Домашняя паста (лапша), рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!