Десерт «Шоколадный крем»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 20 минут; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Что может быть лучше беседы по душам с подругой за чашечкой чая с десертом?
Частенько из-за дефицита времени на стол попадают «пироженки» из магазина.
Как на счет приготовить десерт своими руками?
Нет времени?
Главное желание и соблюдение простого правила: «Чем меньше времени, тем проще рецепт» =)
Предлагаю простой рецепт десерта с минимальными затратами времени. Единственное условие — приготовить заранее, чтобы желатин успел застыть =)
Потребуется всего четыре ингредиента: пол литра молока (беру домашнее), стограммовая плитка черного шоколада (вполне подойдет «Корона»), сто грамм сахарного песка и десять грамм желатина.
Если вес желатина в пакетике превышает 10 г, то берем чайную ложку и отмеряем нужное количество. 10 г = 2 ч. л. Желатин заливаем холодным молоком (примерно 100-150 мл),
Десерт «Шоколадный крем»
ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем до полного растворения.
Остальное молоко доводим до кипения, засыпаем сахар, бросаем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения.
Теперь соединяем все ингредиенты. Молоко с желатином тонкой струйкой вливаем в молоко с сахаром и шоколадом и одновременно перемешиваем-взбиваем венчиком до однородности.
Десерт «Шоколадный крем»
Разливаем по формочкам или розеткам
Десерт «Шоколадный крем»
и ставим на холод (6-8 часов). Готовый десерт выкладываем на красивые тарелочки, посыпаем хлопьями кокоса и… наслаждаемся.
Десерт «Шоколадный крем»
Dolce vita!
Заметки на полях:
Если донышко формочки с желе/муссом опустить в горячую воду на несколько секунд, то желе/мусс отстанет от стенок и легко выпадет на десертное блюдце =)
Видео Десерт «Шоколадный крем»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!