Мармелад из клубники в домашних условиях
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Обещала вам на прошлой неделе клубничный джем, а пока что приготовила мармелад из клубники.
Клубника попалась «хрупкого» качества, в результате чего пришлось всю переработать.
До сих пор я еще ни разу не готовила домашний мармелад, мне всегда казалось, что это очень сложный процесс. А оказалось все очень просто.
На днях увидела по TV легкий рецепт приготовления домашнего мармелада. Недолго думая, решила воспроизвести, и к удивлению у меня все получилось! Обычно с загустителями возникают проблемы: или желе не застыло, или желатин не растворился полностью.
Одним словом никуда без приключений. Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент желирующих смесей. Для приготовления мармелада лучше выбирать «Желин» — загуститель на основе пектина. Что такое пектин?
Пектин – это растительный полисахарид, который содержится практически во всех растениях.
Однако полезным для человеческого здоровья он становится лишь после термической обработки. Это натуральный продукт, который используется в пищевой промышленности для приготовления желе, джемов, зефира, мармелада и пр.
Чем полезен пектин?
Пектин активизируется после термической обработки, он полезен для человеческого организма, так как понижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и обменные процессы. Этот продукт также рекомендуют при сахарном диабете. Кроме этого пектин является нейтрализатором токсинов, он выводит шлаки, радионуклиды и пестициды из организма. Вот почему домашний мармелад на основе пектина так полезен.
Если выбираете загуститель, обратите внимание на его состав. К примеру, «Желин» содержит декстрозу, лимонную кислоту и пектин. Желирующие смеси на основе натуральных продуктов могут включать: карлук (создают из пузыря морских рыб), желатин (смесь белковых веществ), агар (из морских водорослей). Пектин абсолютно не влияет на вкусовые характеристики блюда, сохраняя его полезным для человека.
Как приготовить мармелад в домашних условиях?
Домашний мармелад из клубники
1. Очистите клубнику от хвостиков и вымойте ее.
2. Измельчите клубнику при помощи блендера и переместите в емкость для приготовления на плите (сотейник идеальный вариант).
3. Добавьте «Желин» и сахар, тщательно перемешайте, дождитесь, пока смесь закипит.
4. Когда клубника начинает кипеть, оставляем ее на плите еще на 7-9 минут, в результате смесь должна немного потемнеть и стать более густой.
5. Когда смесь готова, наливаем ее в формочки (или просто в глубокую плоскую тарелку), отправляем в холодильник на 1 час. Наш мармелад готов!
Домашний мармелад из клубники
Когда мармелад готов, его пересыпают сахаром и подают к столу.
Домашний мармелад из клубники
Мармеладного аппетита:)
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео Мармелад в домашних условиях
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!