Мармелад из клубники в домашних условиях

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Желин (на основе пектина) – 20 гр.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Обещала вам на прошлой неделе клубничный джем, а пока что приготовила мармелад из клубники.

    Клубника попалась «хрупкого» качества, в результате чего пришлось всю переработать.

    До сих пор я еще ни разу не готовила домашний мармелад, мне всегда казалось, что это очень сложный процесс. А оказалось все очень просто.

    На днях увидела по TV легкий рецепт приготовления домашнего мармелада. Недолго думая, решила воспроизвести, и к удивлению у меня все получилось! Обычно с загустителями возникают проблемы: или желе не застыло, или желатин не растворился полностью.

    Одним словом никуда без приключений. Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент желирующих смесей. Для приготовления мармелада лучше выбирать «Желин» — загуститель на основе пектина. Что такое пектин?

    Пектин – это растительный полисахарид, который содержится практически во всех растениях.

    Однако полезным для человеческого здоровья он становится лишь после термической обработки. Это натуральный продукт, который используется в пищевой промышленности для приготовления желе, джемов, зефира, мармелада и пр.

    Чем полезен пектин?

    Пектин активизируется после термической обработки, он полезен для человеческого организма, так как понижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и обменные процессы. Этот продукт также рекомендуют при сахарном диабете. Кроме этого пектин является нейтрализатором токсинов, он выводит шлаки, радионуклиды и пестициды из организма. Вот почему домашний мармелад на основе пектина так полезен.

    Если выбираете загуститель, обратите внимание на его состав. К примеру, «Желин» содержит декстрозу, лимонную кислоту и пектин. Желирующие смеси на основе натуральных продуктов могут включать: карлук (создают из пузыря морских рыб), желатин (смесь белковых веществ), агар (из морских водорослей). Пектин абсолютно не влияет на вкусовые характеристики блюда, сохраняя его полезным для человека.

    Как приготовить мармелад в домашних условиях?

    Домашний мармелад из клубники

    Домашний мармелад из клубники

    1. Очистите клубнику от хвостиков и вымойте ее.
    2. Измельчите клубнику при помощи блендера и переместите в емкость для приготовления на плите (сотейник идеальный вариант).
    3. Добавьте «Желин» и сахар, тщательно перемешайте, дождитесь, пока смесь закипит.
    4. Когда клубника начинает кипеть, оставляем ее на плите еще на 7-9 минут, в результате смесь должна немного потемнеть и стать более густой.
    5. Когда смесь готова, наливаем ее в формочки (или просто в глубокую плоскую тарелку), отправляем в холодильник на 1 час. Наш мармелад готов!

    Домашний мармелад из клубники

    Домашний мармелад из клубники

    Когда мармелад готов, его пересыпают сахаром и подают к столу.

    Домашний мармелад из клубники

    Домашний мармелад из клубники

    Мармеладного аппетита:)
    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.


    Видео Мармелад в домашних условиях

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Мармелад в домашних условиях Конфеты

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи