Куриное филе тушеное в сметанном соусе

Ингредиенты
  • Филе курицы – 700-800 г;
  • Сметанный соус с чесноком и сухими травами:

  • Масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сметана – ? ст.;
  • Бульон куриный – 1 ст.;
  • Смесь сухой зелени укропа и петрушки – 2 щепотки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6

    Заглянула в холодильник с мыслью сотворить что-нибудь вкусненькое на ужин. Мое внимание привлекли охлажденное филе курицы, сметана и чесночок. Возникла мысль соединить вышеперечисленные ингредиенты в одном блюде, например, потушить курочку в сметанном соусе с сухими травами и чесноком. Таким образом, возник авторский рецепт «Куриное филе тушеное в сметанном соусе».

    Куриное филе ополаскиваем водой, подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками. Сотейник ставим на огонь, наливаем-разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки курицы. Сначала обжариваем со всех сторон, затем закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.

    В основе сметанного соуса с чесноком и сухими травами лежит базовый рецепт сметанного соуса. На сковороду наливаем 1 столовую ложку любимого растительного масла (предпочитаю использовать оливковое масло холодного отжима), высыпаем 1 столовую ложку муки и, постоянно помешивая, обжариваем до светло-желтого цвета. Добавляем стакан куриного бульона (в следующий раз попробую с грибным бульоном) и половину стакана сметаны. Доводим до кипения, добавляем две щепотки смеси сухой зелени укропа и петрушки, солим-перчим и провариваем 5 минут. Кусочки куриного филе перекладываем в соус и тушим, постоянно помешивая,  минут 15 до готовности. Добавляем три-четыре зубца чеснока, пропущенные через пресс, и тушим еще 5 минут.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Получается ооочень вкусно, особенно, в тандеме с итальянской лапшой.

    Лапшу или спагетти обязательно варим «во всю длину». В кастрюлю заливаем воду, добавляем щепотку каменной соли и доводим до кипения. Лапшу погружаем в кипящую воду. Как правило, сначала в воде оказывается только половина длины.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Через минуту, когда тесто станет мягким и провиснет, «надводную» часть лапши заворачиваем ложкой и погружаем в воду.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Варим в среднем 10 минут (обычно время варки указано на упаковке). Готовую лапшу откидываем на дуршлаге, перемешиваем со сливочным маслом и выкладываем на середину блюда. Поверх лапши размещаем кусочки курицы и заливаем соусом. Украшаем веточкой укропа и подаем на стол.

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Жду Ваши отзывы на рецепт и приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Сухие травы замечательный ингредиент для различных соусов. Микс из сухой зелени укропа и петрушки в сочетании с чесноком придают сметанному соусу приятный аромат и вкус.

    Зелень петрушки и укропа легко высушить самостоятельно. Тщательно промытую траву мелко нарезаем и выкладываем на бумажную или тканевую салфетку. Время от времени зелень нужно ворошить.


    Видео Куриное филе тушеное в сметанном соусе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Куриное филе тушеное в сметанном соусе Петрушка

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий