Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 0.7 стакана растительного масла
  • 80 гр. мака
  • 0.8 гр. муки
  • 0.7 стакана сахара
  • 4 яйца
  • соль
  • сода на кончике ножа или 1 пакет (15 гр.) разрыхлителя
  • миндаль
  • Для сметанного крема:
  • 400 гр. сметаны
  • 5 ст. л. сахара

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    Если бы у меня спросили, как выглядит идеальный пирог, я бы сразу же ответила, что он должен быть с маком. К маку у меня «привязанность» еще с детства.

    Как вы уже догадались, в дополнение к этому блюду я буду использовать сметанный крем, который просто обожаю.

    Но давайте поговорим не обо мне, а о полезных свойствах мака. Несмотря на то, что многие исследования доказывают опасность маковых зерен, большинство ученых сходятся во мнении, что мак полезен для здоровья. В частности, для нервной системы.

    Употребление маковых зерен в умеренном количестве способствует нормализации обменных процессов. Кроме этого мак обладает отличными питательными свойствами. В маковых зернах содержится около 15% белков, 2% жиров и 75% углеводов. Одним словом, маковый пирог вполне может заменить шоколадный батончик.

    Вкусный пирог с маком и сметанным кремом, простой рецепт!

    Приготовление

    Приготовление макового пирога – очень простое занятие. Не буду врать, немного кропотливое, но в остальном, это один из самых простых рецептов на каждый день. Итак, приступим!

    1. Смешайте яйца и сахар до получения однородной массы с небольшой пеной.

    2. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте.

    3. Добавьте заранее просеянную муку и размешайте получившуюся массу.

    4. Далее добавьте мак и разрыхлитель.

    5. Получившееся тесто выкладываем в форму. Хорошо если вы заранее уложите пергамент, так как тесто прилипает ко дну формы.

    6. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Готовое блюдо должно приобрести золотистый оттенок. Когда маковый пирог готов, вынимаем его из духового шкафа и оставляем остыть. Тем временем давайте сделаем сметанный крем.

    Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

    Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

    Здесь все просто: смешайте сметану с сахаром, хорошенько взбейте (5-10 минут) и поставьте в холодильник.

    Нюанс: перед тем, как взбивать сметану отцедите ее через сито.

    Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

    Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

    Далее разрезаем наш пирог на две части, горизонтально, создавая 2-а коржа. Смазываем сметаной и посыпаем сверху маком и миндалем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, так пирог приобретет мягкость и станет еще вкуснее!

    Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

    Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

    Приятного аппетита, заходите еще!



    Видео Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусный пирог с маком и сметанным кремом Мука

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Вкусный пирог с маком и сметанным кремом”

    1. Очень аппетитно выглядит! Подскажите пожалуйста, не пойму сколько муки. 80 гр?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи