Как приготовить суп с галушками?

Ингредиенты
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Рафинированное или нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Для галушек:
  • Мука – 250 грамм;
  • Вода – 180 миллилитров
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 штука.
  • Как приготовить суп с галушками?

    Кухня: Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6

    Галушки и суп с галушками – классические блюда украинской кухни, очень простые по составу и способу приготовления. О любви украинцев к галушкам свидетельствуют памятник «Галушке» и ежегодный «Праздник галушки» в Полтаве. По-сути галушка представляет собой кусочек теста, отваренного в воде, бульоне или молоке. Однако существует великое множество рецептов теста и способов приготовления этого блюда. Галушки бывают просто мучными или из творога, овощей, фруктов… Их можно просто отварить или обжарить, запечь…

    Недавно приготовила очень вкусный суп с галушками и решила поделиться рецептом с Вами.

    Как приготовить суп с галушками?

    Для супа, помимо галушек, потребуются мясной или куриный бульон, картофель, морковь, лук и зелень.

    В закипевший бульон бросаем нарезанный кубиками картофель и по вкусу добавляем соль.

    Морковь нарезаем соломкой, лук – кубиками и пассируем на подсолнечном масле (рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло). В пассированные овощи добавляем свежемолотый перец (оптимальный вариант – смесь перцев).

    Как приготовить суп с галушками?

    Как приготовить суп с галушками?

    Тем временем готовим тесто для галушек. В данном рецепте описан классический способ приготовления мучных галушек для супа.

    В глубокую миску высыпаем три четверти всего объема муки, в центре делаем небольшое углубление. В воду добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Кипяток постепенно вливаем в муку (там, где углубление), заваривая тесто. Добавляем одно яйцо, высыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

    Как приготовить суп с галушками?

    Как приготовить суп с галушками?

    Тесто разделяем на 2 части, формируем колбаски, придаем им приплюснутую форму и нарезаем на равные части.

    Как приготовить суп с галушками?

    Как приготовить суп с галушками?

    Через 10 минут после того как запустили картофель добавляем пассированные овощи и галушки. Варим еще 10 минут.

    Суп с галушками готов. Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

    Как приготовить суп с галушками?

    Как приготовить суп с галушками?

    Суп получился просто объедение.

    Последнее время в Украине большой популярностью пользуются итальянская и японская кухни, однако, наша украинская кухня бесспорно лучше:)



    Видео Как приготовить суп с галушками?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Как приготовить суп с галушками? Пшеничная мука

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.