Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 400 гр. муки;
  • 5 желтков;
  • Вода (30-50 мл, по надобности);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Итальянская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Домашняя паста и лапша – это вид макаронных изделий из теста. Базовый рецепт приготовления лапши включает муку и воду.

    Однако итальянцы зачастую добавляют в макаронные изделия яйца и оливковое масло. Таким образом, паста приобретает более насыщенный и мягкий вкус.

    Сегодня мы с вами приготовим лапшу Мафальдине — тонкие полоски теста с волнистыми краями, ширина которых составляет около 7 мм. История появления пасты Мафальдине напрямую связана с историей Неаполя. Это блюдо было создано специально для королевской кухни, а именно для принцессы Мафальды Савойской. Чуть позже их название изменилось на Reginette, что в переводе означает «королевна».

    Итальянцы же называют их «Богатые феттуччелле». Паста Мафальдине отлично сочетается с сырными соусами, мясным рагу, помидорами, французскими травами и пр. На самом деле готовить домашнюю лапшу очень просто и увлекательно. Присоединяйтесь!

    Давайте приступим к приготовлению.

    1. Просейте муку и выложите ее горкой, сделайте небольшое углубление и добавьте желтки, оливковое масло, воду, соль.

    Домашняя паста (лапша), рецепт с фото
    2. Замесите крутое тесто, этот процесс у вас займет около 10 минут.

    Домашняя паста (лапша), рецепт с фото
    3. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
    4. Спустя время раскатайте тесто в тоненький пласт – 1 мм.

    Домашняя паста (лапша), рецепт с фото
    5. Готовое тесто разрежьте фигурным ножом.

    Домашняя паста (лапша), рецепт с фото
    6. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно слегка подсохло, и наши фигурные края сохранились.

    Домашняя паста

    Наша паста готова, ее смело можно варить или сушить, все зависит он ваших личных предпочтений. Если вы решили высушить пасту, выберите проветриваемое место и поместите туда сушку с пастой.

    Домашняя паста

    Макаронные изделия удобно сушить на обычной веревке, а можно использовать специальную сушку из дерева.

    паста

    Тесто на основе яиц нельзя хранить в холодильнике более 12 часов. Однако вы можете заморозить тесто, предварительно обваляв его в муке и укутав пленкой.

    По этому же рецепту можно приготовить и макароны Тальятелле. Этот вид пасты создан на основе яичного теста, однако разрезать его нужно на полоски шириной 5 мм и прямым ножом.

    Паста Феттуччине представляет из себя тонкие полоски размером 7 мм, также из яичного теста. Если вы хотите придать макаронам специфический цвет, используйте натуральные красители. Так, к примеру, для того, чтобы макаронные изделия приобрели зеленоватый оттенок, к ним добавляют экстракт морских водорослей!

    Приятного аппетита и до новых встреч!



    Видео Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Домашняя паста (лапша), рецепт с фото Ужин

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи