Вкусное песочное печенье
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Аромат вкусного песочного печенья ни с чем не сравнить! Домашняя выпечка имеет особенную магию, которая в каждой семье своя.
Мне очень нравится песочное тесто, его можно приготовить за считанные минуты. Сегодня я бы хотела вам рассказать, как приготовить вкусное песочное печенье для всей семьи.
Вкусное песочное печенье рецепт
1. Просейте муку через сито на стол. Сделайте в муке углубление и положите туда яйца, соль, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, корицу.
2. Быстро размешайте сдобу и замесите плотное тесто.
3. Раскатайте тесто по форме прямоугольника и нарежьте кубиками, толщиной 1 см. В этом случае печенье получится мягким. Если вы хотите более плотное печенье, раскатайте тесто тонко — 0,5 см.
4. Получившееся печенье, перед тем как отправить в духовку, смазываем яйцом и посыпаем сахарным песком. Вы также можете посыпать печенье сверху маком, рубленым миндалем, грецкими орехами, крошкой из теста, а также расплавленным сахаром.
5. Печенье выпекаем в духовом шкафу 15 минут, при температуре 220 градусов.
Вкусное песочное печенье. Рецепт с фото
Достаем из духовки и готово! Аромат корицы просто завораживает, а легкая кислинка лимонной цедры придает печенью неповторимый вкус.
Для тех, кто предпочитает рассыпчатое тесто, и мягкое печенье прилагаю еще один рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать сливочное масло, сахарный песок, ром и корицу. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Вести яйца, добавить просеянную муку, изюм, замесить плотное тесто.
3. С помощью кулинарного мешка сформировать шарики 6-7 мм. Выложить их сразу на противень, на бумагу для выпечки.
4. Печенье можно посыпать сахарной крошкой, какао, корицей.
5. Выпекать при температуре 230 градусов – 10 минут.
Готово!
Вкусное песочное печенье. Рецепт с фото
Домашнее печенье с изюмом очень вкусное. Однажды мне захотелось разнообразия, и я добавила в сдобу изюм. Результат превзошел все мои ожидания. Только помните, перед тем, как добавлять изюм в тесто, замочите его в кипятке на 2-3 минуты!
Вкусное песочное печенье. Рецепт с фото
Ну, вот и все! Заходите еще!
Видео Вкусное песочное печенье
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
чтобы получилось песочное печенье дабавляют в обычное тесто для печенья вместа масла телячий жир-сама так делала после выпечки жир не чувствуется совсем я не делаю это печенье в простом виде — делаю королевскую коврижку, это намного вкуснее