Вкусная окрошка на квасе. Классический рецепт
Сейчас мы расскажем как приготовить окрошку на квасе. Для этого нам понадобится:
- Картофель – 3 клубня;
- Яйцо – 3 штуки;
- Ветчина – 500 грамм;
- Огурец – 3 штуки;
- Укроп – пучок;
- Лук зеленый – пучок;
- Квас – 2 литра;
- Майонез – 200 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Классическая, Русская, Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10[/wpmfc_cab_ss]
Вот и лето наступило. В сезон жары особой популярностью пользуются холодные супы. На Украине и в России одно из самых любимых блюд – окрошка. Существует масса способов приготовления окрошки. Различают мясную, грибную, рыбную и овощную виды окрошки. Классический рецепт включает в себя отварные картофель, яйца и телятину плюс свежие огурчики и зелень.
Окрошку заправляют майонезом или сметаной и заливают домашним квасом. Однако существуют и другие варианты жидкой основы для окрошки, например, минеральная вода, простокваша, кефир, бульон и даже фруктовый отвар. Я люблю окрошку, залитую квасом, так готовила моя бабушка. Для окрошки используют кислый хлебный квас, так называемый белый окрошечный квас.
Итак, рецепт вкусной, классической окрошки на квасе с пошаговым фото, чтобы вам было чуть проще =).
Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и режем кубиками. Для нарезания яиц лучше всего использовать яйцерезку.
Ветчину и огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Затем мелко рубим зелень.
Помимо зеленого лука и укропа, можно добавить кинзу, петрушку, листья салата и так далее. Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем,
добавляем майонез или сметану и заливаем охлажденным квасом. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы окрошка охладилась. Подаем на стол в деревянной или глиняной посуде.
Отрезаем пару кусочков домашнего хлеба и легкий обед готов.
Приятного аппетита!
Заметки на полях:
- Название блюда окрошка произошло от слова крошить, то есть мелко нарезать.
- Для приготовления правильной)) окрошки используют белый кислый хлебный квас. В настоящее время часто используют обычный хлебный квас.
- Мясо часто заменяют нежирными сортами колбасы, например, докторская или молочная колбаса.
- В ближайшее время на страницах нашего кулинарного блога обсудим рецепт приготовления еще одного, не менее популярного, холодного супа – свекольника.
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео — готовим классическую окрошку на квасе
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
httpss://www.youtube.com/watch?v=i3SsbKOvMCM
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.