Вареные раки, рецепт приготовления

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 1 литр воды на 1 ст.л. соли;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый, горошек -5-10 шт.;
  • 10-13 раков.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    Вареные раки, рецепт приготовленияРаки – отличная закуска для любого стола.

    Обычный речной рак имеет бурый цвет панциря и только во время варки он приобретает красный оттенок.

    Это объясняется тем, что под воздействием высоких температур, высвобождается каротиноид астаксантин, который имеет выраженный красный цвет.

    Мясо раков богато на кальций, витамины E и В12, а также легкоусваиваемый белок.

    Это деликатес, который не содержит вредных жиров.

    Существует множество способов приготовления раков, а также нюансов, которые связаны с полезностью этого продукта питания.

    [wpmfc_cab_ss]Важно![/wpmfc_cab_ss]

    • Варить раков следует живыми от 7-ми до 15-ти минут, в зависимости от размеров. Чем дольше вы варите раков, тем более жестким становится мясо.
    • Если у рака после варки хвост остался прямым, значит, его нельзя употреблять в пищу. Скорее всего, такое мясо токсично, ведь рак был сварен мертвым.
    • Если в кипящую воду добавить водку, мясо раков получится более нежным.
    • Варить раков можно в воде с соевым соусом, вкус получается очень колоритным.
    • Раки съедобны полностью, кроме усов и панциря.

    [wpmfc_cab_ss]Приготовление раков[/wpmfc_cab_ss]

    1. Промойте раков под проточной водой, в глубокой кастрюле.
    2. Вскипятите воду, добавьте специи, зелень и соль. Помните, что мясо раков безвкусно, поэтому экономить на соли не стоит.
    3. Выложите раков в кипящую воду и берегите руки:)
    4. Варите 7-10 минут, в зависимости от размеров. Крупных раков нужно варить около 15 минут.

    Когда раки готовы, можно подавать к столу с зеленью, лимоном и пр.
    Раки также можно сварить в пиве, по технологии, описанной выше. В этом случае мясо получается более нежным, это отличная закуска под пиво.

    Раки варят в молоке, а также кипятке с добавлением белого вина. Еще более изысканные способы приготовления раков – обжарка на сковороде, а также приготовление в духовке.

    Вареные раки, рецепт приготовления

    Обжарка на сковороде осуществляется классическим способом. Первоначально раки следует отварить в воде, а затем выложить на сковороду и обжарить на масле несколько минут. Во время обжарки можно добавить чеснок, соевый соус, травы.

    [wpmfc_cab_ss]Сколько хранить вареных раков?[/wpmfc_cab_ss]

    Вареные раки можно хранить не более 12 часов в холодильнике. Спустя сутки мясо раков начинает выделять токсины, а значит, может произойти отравление. Хранить раков нужно в воде, в которой они были приготовлены.
    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.



    Видео Вареные раки, рецепт приготовления

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вареные раки, рецепт приготовления Закуска

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи