Вкусные шоколадные блины
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Шоколадные блинчики – один из самых любимых десертов в нашей семье.
Конечно, это калорийное блюдо, которое лучше подавать на завтрак. Именно в утренние часы происходит ускоренный метаболизм, это лучшее время для потребления каш, а также занятия спортом.
Совсем недавно ученые провели исследование, из которого стало ясно, что вечерние занятия спортом, позволяют нарастить мышечную массу, но не похудеть. Выходит утро единственное время на протяжении дня, когда мы можем позволить себе даже жирную пищу.
Шоколадные блины вряд ли можно отнести к полноценным десертам. Для меня это что-то среднее между омлетом и мягким печеньем. Да и технология приготовления блинов очень похожа на омлет. Однако блины имеют длинную историю.
Это традиционное блюдо украинской и русской кухни. Изначально блины называли млин (мельница), по сути это была обрядовая еда. Блины ели на Масленицу и Рождество.
Приготовление блюда
1. Тщательно взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Сахар можно добавлять по вкусу, 1 ст.л. – несладкие блинчики, 2 ст.л. – сладкие. Я больше люблю сладкие, как шоколад)
2. Добавьте муку, подсолнечное масло и соль, перемешайте. Подсолнечное масло не даст блинам прилипнуть к сковороде.
3. Добавьте к тесту шоколадный крем и перемешайте тесто. Я использовала сухую смесь, которую можно найти в любом магазине. Такой крем применяется для приготовления тортов. Вкус блинов получается очень насыщенным и по-настоящему шоколадным. Пробовала приготовить блюдо с настоящим шоколадом, блины получаются довольно жирными, да и вкус не самый лучший. А вот какао горчит, так что вариант с шоколадным кремом самый вкусный.
4. Теперь, когда тесто готово, отправляем его на сковороду. Готовим на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны блина.
Шоколадные блины с клубничной начинкой
Готовые блинчики можно подавать с любой начинкой. Я использовала клубничный джем, который мы с вами готовили на прошлой неделе. Получилось невероятно вкусно!
Шоколадные блины с клубничной начинкой
Несколько советов по выпечке блинов:
Если вы хотите, чтобы блины имели пористую структуру, перед тем как вылить тесто на сковородку, взбейте его до получения пены. Вот пена нам и нужна.
Если блины прилипают к сковороде, добавьте еще одно яйцо и немного сахара.
Чтобы в тесте не было комков, используйте миксер, и добавляйте муку в самом конце, небольшой струйкой.
Видео Вкусные шоколадные блины
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Ну да, шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими и вкуснейшими начинками, например, с персиком, бананом, ягодами, ммм… )))