Рецепт вкусных куриных крылышек
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Рецепт ооочень простой как по способу приготовления, так и по ингредиентному составу. Есть нюанс, который мне чрезвычайно нравится, а именно то, что куриные крылышки маринуем прямо в целлофановом пакете. При этом руки и посуда остаются чистыми =)
Ок. Приступаем!
Свежие куриные крылышки споласкиваем под проточной водой, убираем остатки перьев и т. п. Подготовленные крылышки раскладываем на бумажном полотенце и даем впитаться воде. Затем их перекладываем в плотный целлофановый пакет. Очищенные зубцы чеснока раздавливаем плоской поверхностью ножа
Рецепт вкусных куриных крылышек
и бросаем в пакет с крылышками, туда же добавляем пару столовых ложек оливкового масла, выжимаем сок половины лимона, солим и приправляем любимыми специями для курицы. В качестве специй можно использовать просто соль с черным перцем, карри, смесь сухих или свежих итальянских и французских трав…
Рецепт вкусных куриных крылышек
Свежие куриные крылышки приятно пахнут, шкурка увлажненная с желтоватым оттенком, гладкая и упругая, край имеет розоватый оттенок. У несвежих крыльев появляется неприятный душок, шкурка блеклая и край приобретает синюшный оттенок.
После того, как все вышеперечисленные ингредиенты добавлены, пакет завязываем и его содержимое перетрушиваем-перемешиваем. Очень простая идея позволяющая сохранить руки и посуду чистыми плюс пакет с крылышками удобно захватить на пикник и приготовить, например, барбекю =)
Теперь даем крылышкам пропитаться ароматом и вкусом специй. Рекомендую подготовленные вышеописанным способом крылышки оставить в холодильнике на 6-8 часов (ночь).
Затем стенки жаропрочной посуды смазываем оливковым маслом, выкладываем крылышки
Рецепт вкусных куриных крылышек
и запекаем в духовке 30-40 минут. Готовые крылышки приобретают золотистый цвет, и при их прокалывании выделяется прозрачный сок без примеси крови.
Рецепт вкусных куриных крылышек
Вот такой простой рецепт вкусных куриных крылышек =)
Подаем с картофельным гратеном, тушенными или запеченными овощами и наслаждаемся вкусом-м-м =)
[wpmfc_cab_ss]Заметки на полях:[/wpmfc_cab_ss]
В восточных странах (Турция, Ирак, Иран, Курдистан, Сирия и др.) для приготовления маринада широко используют «sumak», который обладает выраженным кислым вкусом (см. фото).
Рецепт вкусных куриных крылышек
Справа «sumak» измельченный в порошок.
В вышепредложенный рецепт маринада вместо сока лимона добавляем 1 ст. л. «sumak»,
Рецепт вкусных куриных крылышек
все перемешиваем и ставим в холодильник.
Рецепт вкусных куриных крылышек
Через пару часов запекаем в духовке до готовности (40 мин.).
Приятного аппетита!
Видео Рецепт вкусных куриных крылышек
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!
А я мариную крылышки в майонезе, с репчатым луком, солью и перцем. Затем помещаю все в лотом немного смазанный растительным маслом, накрываю фольгой. Когда крылышки практически готовы, снимаю фольгу и обдаю грилем — получается оч. вкусно, по вкусу напоминает куриный шашлычок на углях