Рецепт вкусного торта: «Новогодняя Ёлочка»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Рецепт вкусного торта. В кастрюльку средних размеров (чтобы удобно было помешивать) вливаем воду, добавляем сахар, затем соль и сливочное масло (или маргарин).
Ингредиенты перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводя содержимое до кипения. Затем добавляем муку, предварительно сняв кастрюлю с огня. Хорошенько перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, держим тесто на огне.
Тесто должно превратится в шарик, который хорошо отделяется от стенок и дна кастрюли.
После этого тесто снимаем с огня и даем ему немного охладиться. К охлажденному тесту поочередно добавляем яйца и взбиваем получившуюся массу миксером, пока она не станет однородной. На противень, усланный бумагой для выпечки, выкладываем маленькие шарики теста. Лучше всего такие шарики формировать с помощью кондитерского шприца. Такие шарики-заготовки для торта стоит выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить крем, в емкости с высокой жаропрочностью взбиваем яйцо, крахмал и сахар. Постоянно перемешивая, постепенно добавляем молоко. На этом этапе следует быть очень внимательным, ведь крем может взяться мелкими комочками. Чтобы этого не произошло, помешивать надо непрерывно, а молоко вливать медленно и размеренно. Полученную однородную массу крема ставим на огонь и доводим до густой консистенции и охлаждаем. Когда крем достиг комнатной температуры, взбиваем его миксером с размягченным сливочным маслом.
Рецепт вкусного торта: формирование торта
Чтобы тортик имел форму новогодней ёлочки, необходима специальная форма. Здесь поможет даже чистый лист бумаги свернутый конусом с пищевой пленкой внутри. В такой самодельный конус выкладываем заварные шарики-заготовки, предварительно обмакнув их в креме.
Шарики должны быть разложены очень плотно — это залог прочности нашей ёлочной конструкции. После того, как конус хорошо утрамбован его следует максимально охладить, можно даже в холодильнике, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Чтобы «Новогодняя Ёлочка» выглядела действительно празднично и ярко её стоит украсить.
Здесь можно использовать и кондитерскую посыпку, и фрукты, и разноцветные конфеты, и все что только можно себе нафантазировать.
Большой плюс такого тортика в том, что его можно подавать, как индивидуальные пирожные или соорудить один большой торт на радость всем гостям. В любом случае оригинальность, необычный тематический вид такого кондитерского изделия и потрясающие вкусовые качества не оставят равнодушными Ваших домочадцев.
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Рецепт вкусного торта: «Новогодняя Ёлочка»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!