Рецепт вкусного соте из баклажанов
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Прошлым летом заморозила много разных овощей по отдельности. О-очень удобно. Подходишь к морозильнику или морозильной камере, открываешь дверцу и выбираешь все, что душа пожелает. Примерно так началось приготовление вкусного соте из баклажанов.
Из морозильника вынимаем баклажаны, болгарский перец и помидоры, размораживаем либо в микроволновке, либо в горячей воде (завязанные пакетики с замороженными овощами заливаем горячей водой).
Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке и пассируем на рафинированном подсолнечном масле.
Рецепт вкусного соте из баклажанов
Баклажаны и помидоры нарезаем кубиками (нарезала, перед тем как замораживать), перец лепестками.
Сначала добавляем баклажаны, затем перец и последними добавляем помидоры.
Рецепт вкусного соте из баклажанов
Рецепт вкусного соте из баклажанов
Рецепт вкусного соте из баклажанов
Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, соль и смесь перцев.
Рецепт вкусного соте из баклажанов
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки, базилика, кинзы, рокколы и так далее, и тому подобное. Все зависит от того, какую зелень Вы любите.
Рецепт вкусного соте из баклажанов
Соте из баклажанов – хороший гарнир для мясных блюд из телятины или свинины.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Заметки на полях:
Как заморозить баклажаны?
Для заморозки лучше всего отобрать молодые баклажаны среднего размера, так как они нежнее на вкус и в них меньше семян. Овощи нарезаем крупными брусочками или кубиками, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде, разделяем на порции и раскладываем по целлофановым мешочкам. Подготовленные таки образом баклажаны закладываем в морозильную камеру. Доставая очередную порцию замороженных овощей, думайте о том какая Вы молодец, что не поленилась и сделала такой замечательный запас на зиму и весну.
Чтобы посмотреть как заморозить болгарский перец и как заморозить помидоры перейдите по ссылочке.
Летом и осенью для приготовления соте используем свежие овощи.
Как убрать горечь из свежих баклажанов?
Свежие баклажаны имеют горьковатый вкус и поэтому требуют предварительной подготовки.
1-й способ: вымытые баклажаны нарезаем крупными кружками или брусочками и бланшируем 1-2 минуты в кипятке.
2-й спсоб: крупно нарезанные баклажаны пересыпаем солью, ждем пока пустят сок и промываем водой.
Видео Рецепт вкусного соте из баклажанов
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
приготовьте соте из всех перечисленных овощей, а картошку приготовьте отельно, к примеру, запеките в духовке с различными специями Баклажаны тушила вместе с шампиньенами, ну и овощи. Очень вкусно.