Пирог из песочного теста с повидлом

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 (неполный) стакан сахара,
  • 1-2 яйца,
  • щепотка соли
  • ванильный сахар,
  • варенье (джем, повидло)
  •  

    [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 40-50 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Песочные пироги я помню с детства. Бывало, приходишь домой, а там вкусный аромат печенья…

    Я очень люблю песочное тесто, может быть, поэтому у меня в холодильнике всегда есть немного запасе:)
    Иногда бывает так, что через 40 минут приезжают друзья и нужно за считанные минуты приготовить что-то вкусное. Это тот самый случай!

    Итак, давайте приготовим…

  • Пункт 1 – подготовка
  • Застелите противень бумагой для выпечки и приготовьте тесто. Делаем это очень просто:

    1. Смешиваем соль, муку, ванильный сахар и добавляем сливочное масло. Вся задача заключается в том, чтобы растереть масло и получить однородную сыпучую смесь. Теперь добавляем 1-2 яйца (тесто должно быть не жидким, а скорее очень плотным, но приятным на ощупь). И вымешиваем на протяжении 5 минут, пока не получим однородную массу.

    2. Делим наше тесто пополам, одну часть выкладываем на противень, а другую оставляем в морозильной камере на 15-25 минут.

    А пока наше тесто медленно затвердевает, мы выкладываем на подготовленный противень с другой половиной песочной заготовки джем или повидло.

    Не стоит практиковать варенье – оно слишком жидкое.

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Пирог из песочного теста с повидлом

    3. Достаем наше тесто из морозильной камеры и натираем на терке. Я это делаю непосредственно над заготовкой с повидлом, чтобы верхняя часть легла равномерно.

  • Пункт 2 — выпечка
  • Подготовка закончена, теперь отправляем наш пирог в духовку при температуре 160 градусов C. Оставляем пирог на 30 минут, пока не появится легкий коричневатый оттенок. Иногда выпечка занимает 20 минут, все зависит от того, насколько разогрета ваша духовка.

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Теперь, когда наш пирог готов, оставляем его остывать на 10 минут. А подавать пирог можно, украсив сахарной пудрой.

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Ну, вот и все! Приятного аппетита!



    Видео Пирог из песочного теста с повидлом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Пирог из песочного теста с повидлом Сахарная пудра

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи