Пельмени в домашних условиях
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
- На 2 кг. пельменей:
- Для теста:
- 2 яйца;
- 1 – 1.5 стакана теплой воды;
- 1 кг. муки;
- Для мяса:
- 400 гр. мяса (свинина, говядина, курица);
- 1 луковица средних размеров;
- Соль, перец – по вкусу.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Слово пельмени позаимствовано из языка коми — пельнянь. В переводе слово пельмень означает «хлебное ухо». Наиболее популярным видом пельменей в России считаются уральские пельмени.
Многие кухни мира включают в себя блюда, схожие с традиционными русскими пельменями. Так, в Китае пельмени получили название — цзяо цзы, вонтоны и баоцзы.
На Кавказе и в Корее также есть подобные блюда под названием манты, хинкали, позы, и др. Итальянцы называют пельмени равиоли и тортеллини, а в Германии мясное блюдо именуют как маульташен.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить традиционные пельмени в домашних условиях. Присоединяйтесь!
Тесто для пельменей готовится очень просто.
1. Тщательно просейте муку, чтобы она была воздушной.
2. Насыпьте муку горкой на стол.
3. Сделайте в ней небольшое углубление, далее разбейте яйцо и вылейте туда воду. Добавьте соль и замесите плотное тесто. На это процесс у вас уйдет около 10 минут.
4. Затем раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте кусочки теста. Можно также воспользоваться специальной формой. В таком случае вам придется разделить тесто на две части. Раскатать одну часть теста и уложить ее на форму, затем разложить кусочки фарша. После этого, раскатать еще одну часть теста и наложить ее на предыдущий слой теста.
Пельмени в домашних условиях
С помощью скалки раскатать тесто сверху, прочно соединив между собой две части теста, а затем аккуратно выложить получившиеся пельмени на тарелку.
Как приготовить фарш для домашних пельменей?
1. Кусочки мяса, соль, перец и лук смешать и пропустить через мясорубку (измельчить блендером).
2. Дать постоять минимум 1 час.
Если вы готовите пельмени без формы, тщательно запечатывайте тесто по краям, чтобы фарш не выпал из пельменя, в процессе варки.
Сколько варить пельмени?
Пельмени бросаем в кипящую воду для варки. Если в качестве фарша вы используете куриное филе, варить такие пельмени нужно 5-6 минут. Если вы используете фарш из говядины или свинины — варить не менее 8-10 минут!
Готовое блюдо подают со сметаной, сливочным маслом и пр. Украшают зеленью! Приятного аппетита!
Видео Пельмени в домашних условиях
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Рецепт приготовления пельменей в домашних условиях допускает использование любого мяса, но традиционным считается фарш из свинины и говядины. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать — вода все равно пригодится в фарше.