Медовик со сметанным кремом рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Медовик со сметанным кремом…
Сегодня я все-таки решилась приготовить медовик. Помню, в детстве мама готовила медовик, а я помогала ей готовить сметанный крем.
Для меня этот процесс казался волшебством, когда из жидкого состава получается ароматное медовое тесто. Сегодня я хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом, и впервые приготовить этот торт родом «из детства». Думаю, у каждого из нас есть воспоминания из «вкусного» детства.
Давайте приступим…
Для начала растопите мед и доведите его до коричневатого цвета. Я это делаю с помощью водяной бани. Следите за тем, чтобы вода кипела не слишком интенсивно.
Медовик со сметанным кремом рецепт с фото
Когда мед готов, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем. Теперь очередь сливочного масла, нарежьте его кубиками, и смело добавляйте к меду и сахару. Оставьте на 5 минут, пока масло не расплавится, и смесь станет однородной.
Теперь снимите емкость с водяной бани и добавьте яйца, все время помешивая. Я заранее немного взбиваю яйца вилкой, чтобы они легко разошлись в теплой медовой смеси. После добавления яиц смесь снова помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем на протяжении 3-4–х минут. Добавляем соду, и размешиваем, чтобы не было комков.
Медовик со сметанным кремом рецепт с фото
Снимаем емкость с водяной бани и начинаем готовить тесто. Я это делаю с помощью миксера и насадки для вымешивания теста. Вручную получается очень долго. Постепенно вводите муку. Тесто должно быть очень мягким и сильно липнуть к рукам. Такое тесто можно смело замесить руками в муке, до момента раскатывания. При раскатывании тесто станет более плотным (но мягким), благодаря муке.
Медовик со сметанным кремом рецепт с фото
Разделите тесто на равные части (у меня получилось 6) и раскатайте тонкими листами. Тесто можно сразу обрезать, можно после приготовления коржей. Удобно выпекать коржи на отдельных листах пергамента.
Разогреваем духовку до 180 гр. по Цельсию и помещаем коржи для выпекания. Они должны подняться и приобрести коричневатый оттенок за 2-3 минуты.
Медовик со сметанным кремом рецепт с фото
Теперь, когда коржи готовы, смазываем их кремом.
Медовик со сметанным кремом рецепт с фото
Я просто обожаю сметанный крем. Приготовить его можно очень просто. Для начала отцеживаем сметану (на дуршлаг – 20-30 минут). Затем смешиваем ее со стаканом сахара, взбиваем до состояния однородной массы.
Медовик со сметанным кремом рецепт с фото
Смазываем наши коржи, обсыпаем крошкой и отправляем тортик в холодильник, ждать придется до завтрашнего утра. Только так торт приобретет ароматный запах и приятную мягкость.
Медовик со сметанным кремом рецепт с фото
У меня получился просто потрясающий торт, признаюсь по секрету, я испекла еще один.
Видео Медовик со сметанным кремом рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!