Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]12 куриных крылышек;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Сок 1 лимона;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]5 зубчиков чеснока;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]2 с горкой столовые ложки меда;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Соль морская;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Оливковое масло.[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3-4[/wpmfc_cab_ss]

    Я обожаю куриные крылышки и собрала приличную коллекцию рецептов приготовления этой части курочки =) Самые лучшие рецепты уже опубликованы на страницах нашей замечательной кулинарной книги: рецепт вкусных куриных крылышек и куриные крылышки в горчично-коричном соусе.

    Недавно зашла в сэконд хэнд (да-да время от времени захожу посмотреть на всякую всячину =) ), и на полках с книгами увидела Student Cookbook. Конечно, ручки сразу потянулись к красивой книжке в твердом переплете с мелованными страничками и яркими картинками. Книжка продавалась на вес и обошлась мне в 5 гривен. Именно там мне встретился интересный и очень простой рецепт куриных крылышек в сладко-кислой глазури! Конечно, по дороге домой я заскочила в супермаркет и прикупила дюжину крылышек.

    Придя домой, я безотлагательно приступила к эксперименту с новым рецептом =)

    Дело было так…

    Включила и нагрела духовку до 200?С. Куриные крылышки уложила в посуду для запекания, посыпала морской солью, слегка полила оливковым маслом и отправила в духовку минут на 20.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    Приготовила кисло-сладкий соус: в глубокой тарелке смешала сок лимона, мед и измельченный чеснок.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    Вынула крылья из духовки, полила их соусом

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    и поставила запекаться еще на 20 минут плюс 10 минут за закрытой дверцей выключенной духовки.

    Получились о-о-очень вкусные крылышки.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    Приятного аппетита!



    Видео Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе Лимон

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Куриные крылышки в кисло-сладком соусе”

    1. Посолить ,поперчить, обмазать кисло-сладким соусом и запечь на противне в духовке до золотистой корочки. Замариновать в уксусе с добавлением соуса чили, потом обжарить на сковороде с большим количеством масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи