Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3-4[/wpmfc_cab_ss]
Я обожаю куриные крылышки и собрала приличную коллекцию рецептов приготовления этой части курочки =) Самые лучшие рецепты уже опубликованы на страницах нашей замечательной кулинарной книги: рецепт вкусных куриных крылышек и куриные крылышки в горчично-коричном соусе.
Недавно зашла в сэконд хэнд (да-да время от времени захожу посмотреть на всякую всячину =) ), и на полках с книгами увидела Student Cookbook. Конечно, ручки сразу потянулись к красивой книжке в твердом переплете с мелованными страничками и яркими картинками. Книжка продавалась на вес и обошлась мне в 5 гривен. Именно там мне встретился интересный и очень простой рецепт куриных крылышек в сладко-кислой глазури! Конечно, по дороге домой я заскочила в супермаркет и прикупила дюжину крылышек.
Придя домой, я безотлагательно приступила к эксперименту с новым рецептом =)
Дело было так…
Включила и нагрела духовку до 200?С. Куриные крылышки уложила в посуду для запекания, посыпала морской солью, слегка полила оливковым маслом и отправила в духовку минут на 20.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Приготовила кисло-сладкий соус: в глубокой тарелке смешала сок лимона, мед и измельченный чеснок.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Вынула крылья из духовки, полила их соусом
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
и поставила запекаться еще на 20 минут плюс 10 минут за закрытой дверцей выключенной духовки.
Получились о-о-очень вкусные крылышки.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Приятного аппетита!
Видео Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Посолить ,поперчить, обмазать кисло-сладким соусом и запечь на противне в духовке до золотистой корочки. Замариновать в уксусе с добавлением соуса чили, потом обжарить на сковороде с большим количеством масла.