Как приготовить вкусный майонез дома?

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Яйца – 2 штуки;
  • Винный уксус – 2,5 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка с горкой;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 800 миллилитров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – стакан.
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Русская Украинская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 5[/wpmfc_cab_ss]

    На сегодняшний день существует большой ассортимент майонезов. Многочисленные производители хвалят свой майонез в рекламных роликах. Однако практически любой магазинный майонез, даже самый разрекламированный, содержит консерванты, красители, эмульгаторы и стабилизаторы синтетического происхождения.

    К сожалению, производители думают только о финансовой стороне производства майонеза и забывают о здоровье потребителя. Именно поэтому я готовлю майонез сама. Тем более что приготовление майонеза в домашних условиях занимает от 10 до 15 минут. Зато, поверьте, после домашнего майонеза, вы забудете о майонезе из супермаркета.

    Приготовить вкусный майонез дома очень просто.

    В чашку кухонного комбайна разбиваем яйца (яйца обязательно должны быть свежими), добавляем горчицу, уксус (лучше использовать 6 % винный уксус), сахар и соль. Взбиваем до получения однородной смеси горчично-желтого цвета. Продолжаем взбивать, и постепенно тонкой струйкой вливаем рафинированное подсолнечное масло (не рекомендую использовать «Царское» так как оно придает майонезу неприятный привкус). Если позволяют финансы, то возьмите оливковое масло. Майонез, приготовленный на рафинированном оливковом масле, полезнее и имеет приятный вкус. Конечно, себестоимость такого майонеза гораздо выше, однако он того стоит, поверьте.

    Затем 1 столовую ложку муки завариваем стаканом кипящей воды, остужаем и вбиваем в майонез. Мука работает как эмульгатор и стабилизатор, поэтому майонез не расслаивается при хранении.

    На выходе получается 1 литр майонеза. Домашний майонез храниться около 2 недель.

    Как приготовить вкусный майонез дома?

    Как приготовить вкусный майонез дома?

    На базе полученного майонеза можно приготовить две модификации

    1-я модификация «а-ля тартар».  Добавляем соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Очень хорошо сочетается с блюдами из рыбы.

    2-я модификация «с маринованным луком».  Добавляем маринованный лук. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и маринуем. Для маринада потребуется вода, уксус, соль и сахар (все смешиваем по вкусу). Подойдет для заправки салатов из свежих овощей.

    Вкусных блюд на Вашем столе. До встречи на страницах нашего кулинарного блога;)



    Видео Как приготовить вкусный майонез дома?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Как приготовить вкусный майонез дома? Обед

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *