Как приготовить нигиридзуси?
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Японская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Нигиридзуси – это суши, которые наиболее часто встречаются в японской кухне. А все потому что сделать их можно очень быстро с помощью рук. Так, в ладошке формируется кусочек риса, а сверху создается маленькая выемка для васаби.
Сверху рис накрывают кусочком начинки и готово!
Еще один простой вариант приготовления суши — гункан-маки. Принцип приготовления тот же: с помощью ладошки вы формируете овальный кусочек риса и оборачиваете его по периметру нори, создавая некий кораблик. А вот сверху можно дополнить самой разнообразной начинкой: рыбой, икрой, смесью с фирменной приправой и др.
Сегодня мы с вами будем готовить сразу два вида суши.
Как приготовить нигиридзуси?
Для истинного любителя суши приготовить нигиридзуси не составит никаких проблем.
1. Приготовьте рис и сформируйте небольшие овальные комочки при помощи ладони.
2. Сделайте небольшую выемку и добавьте васаби.
3. Накройте кусочком форели и оберните тоненькой лентой нории.
Готово!
Как приготовить нигиридзуси
Как приготовить нигиридзуси
Как приготовить нигиридзуси
Как приготовить нигиридзуси
Как приготовить гункан-маки?
1. Из приготовленного заранее риса формируем овальные шарики.
2. Оборачиваем рис по периметру, формируя небольшой кораблик.
3. Сверху укладываем начинку (у меня это была икра трески – объедение).
Готово!
Как приготовить Гункан-маки
Как приготовить Гункан-маки
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Как приготовить нигиридзуси?
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!