Как испечь бисквит?

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Ванилин или ванильный сахар

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Я с детства люблю бисквиты, однако сделать их пышными и воздушными получается не всегда. И секрет здесь вовсе не в рецептуре, а скорее в способе приготовления.

    Если вы взглянете на ингредиенты, то поймете, что все очень просто. Главное, шаг за шагом проходить каждый этап и не экспериментировать.

    Вообще я очень люблю экспериментировать, но в этом случае лучше придерживаться рецепта. Сразу оговорюсь, я буду готовить бисквитный рулет. Способ приготовления бисквита – классический.

    Итак, давайте начнем.

    Пошаговый рецепт бисквита

    1. Аккуратно отделяем желтки от белков. При этом очень важно помнить, что ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе он плохо взобьется. Еще одна хитрость: белки должны быть холодными, а посуда, в которой будем взбивать – стеклянной.

    Как испечь бисквит

    Как испечь бисквит

    2. В посуду с желтками добавляем половину стакана сахара и взбиваем до получения однородной массы.

    3. В отдельной миске взбиваем белки до состояния белой пены. После этого добавляем немного ванилина (1 гр.) или ванильный сахар (25 гр.) и начинаем постепенно вводить оставшиеся пол стакана сахара. Важно тщательно взбить белки. Определить степень взбитых белков поможет сама стеклянная посуда. Переверните ее белками вниз: если смесь держится прочно, значит, она готова. Если нет – взбиваем дальше. Всего эта процедура занимает 7-10 минут.

    4. Половину белковой смеси добавляем к нашим желткам и осторожно перемешиваем.

    5. Добавляем к смеси просеянную муку и снова перемешиваем, до получения однородного теста.

    6. Получившееся тесто смешиваем с оставшимися белками.

    Как испечь бисквит

    Как испечь бисквит

    7. Жидкую смесь выливаем в форму и ставим в заранее подготовленную духовку выпекаться на 30-40 минут. Температура: 180-200°C.

    8. Проверить готовность бисквитного теста очень просто. В идеале готовый бисквит должен «пружинить». Тоесть легко возвращаться в обычную форму после надавливания.

    Как испечь бисквит

    Как испечь бисквит

    Готово!

    После приготовления бисквита не рекомендуется сразу же использовать пропитку.
    Я очень люблю бисквитные рулеты с ванильной сахарной пудрой, именно поэтому показываю эту интерпретацию.

    Как испечь бисквит (1)

    Как испечь бисквит

    Как испечь бисквит (2)

    Как испечь бисквит

    Ну, вот и все, приятного аппетита и хороших рецептов!


    Видео Как испечь бисквит?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Как испечь бисквит? Другое

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи