Голень индейки в духовке, фото

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]Ножка индейки[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]1 ст.л. меда[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]1 ст.л. соли[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]Перец[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]Овощи[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]20 гр. сливочного масла[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 130 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Вечером, как правило, совсем не хватает времени, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи. Для современной женщины каждая минута становится решающей, и в битве за «блюдо дня» побеждают простые рецепты, которые требуют минимального участия. Собственно говоря, я пользуюсь такими рецептами на полную катушку:)

    Духовой шкаф и фольга – мои верные друзья, которые не раз уже доказывали свою эффективность и полезность на кухне. Сегодня я хочу приготовить голень индейки, которая на моей кухне появляется очень редко. Мясо мне не очень-то нравится, я больше люблю курицу. Однако мясо индейки более полезно и его можно время от времени вводить в рацион.

    Как и любое другое блюдо, мясо индейки важно готовить правильно, чтобы оно получилось сочным и мягким. В качестве гарнира я выбрала овощи. Кстати, мясо индейки, очень хорошо сочетается с картофельным пюре, получается супер вкусно!

    Давайте приступим!

    1. Готовим соус для мяса.
    Растопите 20 гр. сливочного масла и добавьте ст.л. меда, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Голень индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы по всей длине голени (по желанию). Натрите мясо медово-сливочным соусом.

    2. Очистите и нарежьте овощи, посолите.

    3. Форму для запекания овощей и голени смазываем сливочным маслом и наливаем немного воды (1-2 мм).

    4. Выкладываем овощи и голень в форму, запекаем 1,5 – 2 часа под фольгой, не открывая (время приготовления зависит от размера ножек). Температура 200-210 градусов.

    5. Открываем фольгу, подрумяниваем овощи и голень еще 10-15 минут.
    Если мясо слишком сухое, время от времени поливаем его соусом, который накопился в лотке. Это важно, ведь индейка очень быстро становится жесткой.

    Наше блюдо готово! Медовый соус придает мясу сладкие нотки, вместе с тем индейка получается очень сочной и вкусной, как традиционное блюдо! Подавать его к столу важно теплым и с зеленью. Вот так очень просто можно получить полноценное блюдо к ужину. Приятного аппетита!



    Видео Голень индейки в духовке, фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Голень индейки в духовке, фото Перец

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи