Форшмак из селедки
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Еврейская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 1 л бокс[/wpmfc_cab_ss]
Слово форшмак немецкого происхождения и переводится как «закуска». В прусской и шведской кухнях форшмак готовят из мяса, запекают с картофелем под сметаной и подают горячим. В еврейской кухне особой популярностью пользуется форшмак из сельди.
Сегодня в меню форшмак из селедки — одна из модификаций классического еврейского блюда =)
Берем парочку слабосоленых селедок среднего размера — примерно пол кило. Чистим и нарезаем кусочками. Отвариваем четыре куриных яйца, чистим и разрезаем на две-четыре части каждое. Чистим лук (внимание! сладкий лук) и нарезаем кубиками. Еще нам потребуется стакан ядер грецких орехов и четыре-пять столовых ложек оливкового масла (Extra Virdgin). По-желанию, добавляем кислое яблочко.
Теперь все ингредиенты нужно измельчить либо через мясорубку, либо с помощью кухонного комбайна.
Процесс измельчения начинаем с самых твердых продуктов, например, орехов,
Форшмак из селедки
потом добавляем лук, селедку, яйца, вливаем масло и все превращаем в гомогенную массу.
Форшмак из селедки
Существует множество рецептов форшмака из селедки, мне ооочень понравился вышеописанный. Наверняка в каждой семье есть свой лучший рецепт форшмака =) Вот еще один в семейную повареную книгу =)
Подаем в качестве закуски в маленьких селедочницах или на кусочках хлеба.
Форшмак из селедки
Приятного преприятного =)
Видео Форшмак из селедки
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!