Форшмак из селедки

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Сельдь слабосоленая — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.;
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Еврейская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 1 л бокс[/wpmfc_cab_ss]

    Слово форшмак немецкого происхождения и переводится как «закуска». В прусской и шведской кухнях форшмак готовят из мяса, запекают с картофелем под сметаной и подают горячим. В еврейской кухне особой популярностью пользуется форшмак из сельди.

    Сегодня в меню форшмак из селедки — одна из модификаций классического еврейского блюда =)

    Берем парочку слабосоленых селедок среднего размера — примерно пол кило. Чистим и нарезаем кусочками. Отвариваем четыре куриных яйца, чистим и разрезаем на две-четыре части каждое. Чистим лук (внимание! сладкий лук) и нарезаем кубиками. Еще нам потребуется стакан ядер грецких орехов и четыре-пять столовых ложек оливкового масла (Extra Virdgin). По-желанию, добавляем кислое яблочко.

    Теперь все ингредиенты нужно измельчить либо через мясорубку, либо с помощью кухонного комбайна.

    Процесс измельчения начинаем с самых твердых продуктов, например, орехов,

    Форшмак из селедки

    Форшмак из селедки

    потом добавляем лук, селедку, яйца, вливаем масло и все превращаем в гомогенную массу.

    Форшмак из селедки

    Форшмак из селедки

    Существует множество рецептов форшмака из селедки, мне ооочень понравился вышеописанный. Наверняка в каждой семье есть свой лучший рецепт форшмака =) Вот еще один в семейную повареную книгу =)

    Подаем в качестве закуски в маленьких селедочницах или на кусочках хлеба.

    Форшмак из селедки

    Форшмак из селедки

    Приятного преприятного =)



    Видео Форшмак из селедки

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Форшмак из селедки Из рыбы

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи