Конфитюр из яблок: вкусные десерты

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 1 кг. яблок;
  • 1 ч.л. пектина;
  • 500 гр. сахарного песка;
  • 100 мл. воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Конфитюр (confiture) – это желеобразное варенье из ягод или фруктов, которое получают путем сгущения натурального сока.

    Для того чтобы конфитюр получился однородным, ягоды измельчают в блендере, а фрукты натирают на терке. Однако некоторые рецепты говорят о том, что конфитюр может включать кусочки фруктов и ягод.

    Главное здесь – ваши личные вкусовые предпочтения. Я, к примеру, просто обожаю пюре из яблок, а еще больше люблю сладкий конфитюр. О том, как сделать яблочный конфитюр в домашних условиях поговорим в сегодняшней статье.

    По сути, конфитюр это разновидность джема, который готовят с помощью сахара и загустителей. В качестве желирующего состава применяется пектин – натуральный загуститель или же агар – продукт, который представляет собой порошок из красных водорослей.

    Я чаще всего использую порошок на основе пектина и лимонной кислоты, под названием «Желин».

    Давайте приготовим!

    1. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры и семечек.

    2. Натрите на очень мелкой терке. Удобно натирать с помощью комбайна, особенно когда речь идет о зимних запасах, которые, как правило, подразумевают большие объемы:)

    Конфитюр из яблок

    3. Воду вскипятите на огне, добавьте сахар и растворите, проварите 1 минуту.

    4. В отдельную емкость поместите натертые яблоки, залейте сахарным сиропом и варите 30-40 минут, пока вода полностью не выкипит.

    5. Добавьте пектин и перемешайте, варите 5-10 минут, пока пюре не загустеет. Чтобы проверить готовность конфитюра, возьмите немного желе на ложку и остудите. В идеале оно не должно растекаться.

    6. Снимите варенье с огня и разложите в стерилизованные банки, закройте крышкой. Кстати, для тех, кто готовит варенье впервые — банки можно простерилизовать в духовом шкафу, температура 100 градусов, время — 30 минут, положение – горлышком вверх. Перед стерилизацией банки следует промыть в холодной воде.

    7. Оставьте банки с вареньем остывать, перевернув горлышком вниз.

    Важно!

    Во время готовки постоянно помешивайте пюре, так как сахар очень часто пригорает, если оставить процесс

    Хранить конфитюр можно полгода – год. Я это делаю в холодильнике, но подойдет и любое другое прохладное место.

    Конфитюр из яблок получается очень ароматным, отличное дополнение к тостам, кашам, рулетам и пр.
    Приятного аппетита!



    Видео Конфитюр из яблок: вкусные десерты

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Конфитюр из яблок: вкусные десерты Лимонный сок

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи