Что быстро приготовить на ужин?
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Не знаю как у вас, но у меня с наступлением вечера всегда возникает вопрос «что приготовить на ужин?».
Диетологи рекомендуют выбирать для вечерней трапезы легкие продукты, которые легко усваиваются нашим организмом. Речь идет об овощах, фруктах и пр. Кроме этого, вечерний рацион может включать морскую рыбу и морепродукты, белое мясо и кисломолочные продукты и пр.
Конечно, иногда хочется сделать исключение из правил и приготовить ароматную пиццу. За эту неделю у меня накопилось уже несколько идей создания вкусного ужина, давайте приступим!
[wpmfc_cab_ss]Овощное соте с грибами[/wpmfc_cab_ss]
2 порции
Ингредиенты:
• Лук-порей;
• 2 баклажана;
• Кусочек твердого сыра или орехи кешью;
• 200 гр. грибов;
• 3 красных перца;
• Соль, оливковое масло.
Приготовление:
1. Вымойте и очистите овощи, крупно нашинкуйте.
2. Поместите на сковороду, посолите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и слегка поджарьте.
3. Готовые овощи выложите на салат (у меня это шпинат), посыпьте сыром или орешками кешью.
Готово, очень вкусное сочетание!
[wpmfc_cab_ss]Овощной торт[/wpmfc_cab_ss]
2 порции
Ингредиенты:
Обезжиренная сметана (или домашний майонез);
• 1 луковица;
• 2 картофеля;
• 1 морковь;
• 2 яйца;
• 2 зубчика чеснока;
• Пол стакана муки;
• Черный/белый кунжут;
• соль.
Приготовление:
1. Смешайте чеснок, лук, картофель, морковь, соль и яйца. Измельчите в кухонном комбайне, до образования однородной консистенции.
2. Добавьте муку и перемешайте.
3. Мелкими порциями выливайте овощную смесь на сковороду и поджаривайте с обеих сторон, как блины.
4. Коржи смазываем сметаной или майонезом. Я использую майонез на растительном масле, который готовлю самостоятельно.
5. Украсить тортик можно кунжутом.
Готово! Конечно, овощной торт не сравнить с печеночным или мясным. Но это легкая пища для ужина.
Запеченная курица с маринованной горчицей и весенним салатом
Запекать блюда в духовке очень выгодно в плане времени. Чтобы блюдо получилось более оригинальным, добавьте необычный соус. Запекаем курочку в фольге, добавляем маринованную горчицу и подаем с весенним салатом. Кстати, салат из свежей капусты и зелени можно заправить винным уксусом и оливковым маслом, получается очень вкусно.
И не забывайте о блюдах из гречки, они очень полезны. Чтобы гречневая каша стала очень вкусной, добавьте к ней немного соевого соуса. Однако помните, что соевый соус полезен для здоровья, только в том случае, если он сделан естественным способом, без химических компонентов. Цена на качественный соус начинается от 8 дол.
В паре с гречневой кашей идеально сочетается куриное филе в кляре, овощные салаты с перцем, морская рыба и пр.
Вот несколько простых рецептов, которые мы готовили с вами на протяжении последних месяцев:
Салат с плавленым сыром и чесноком «Рафаэлло»
Вкусная окрошка на квасе
[/wpmfc_cab_ss]
Морской окунь с перцем, морковкой, зеленью и кунжутом
Греческий салат «Хориатики»
Рыба жареная в панировочных сухарях
Чечевица с морским окунем, грибами и зеленью
Видео Что быстро приготовить на ужин?
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту. Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Приготовьте мясо в картошкой в духовке — сразу все условия удовлетворяются — жиная, вредная, но вкусная. А у нас на ужин будет гречка и рыба жареная, но это уже совсем другая история.