Чкмерули по грузински. Рецепт
1 октября, 2020
Нет комментариев
1 category
Чкмерули из курицы (Шкмерули) — потрясающее блюдо грузинской кухни! Это обжаренная курица, запеченная в сливочно-чесночном соусе с обилием зелени. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовится довольно просто и быстро.
Так же, очень рекомендую попробовать курицу в меду, по моему рецепту.
Ингредиенты
- Пучок петрушки (30 г)
- Пучок кинзы (30 г)
- 5-6 зубчиков чеснока
- 500 мл сливок 20-22 % жирности (не меньше 20%)
- ½ ч. л. хмели-сунели
- 1 курица
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Соус
- Измельчить ножом кинзу, петрушку, чеснок.
- Переложить в миску и влить сливки.
- Немного посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
Category: Видеорецепты