Чкмерули по грузински. Рецепт

Нет комментариев

Чкмерули из курицы (Шкмерули) — потрясающее блюдо грузинской кухни! Это обжаренная курица, запеченная в сливочно-чесночном соусе с обилием зелени. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовится довольно просто и быстро.

Так же, очень рекомендую попробовать курицу в меду, по моему рецепту.

Ингредиенты

  • Пучок петрушки (30 г)
  • Пучок кинзы (30 г)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 500 мл сливок 20-22 % жирности (не меньше 20%)
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • 1 курица
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Соус

  1. Измельчить ножом кинзу, петрушку, чеснок.
  2. Переложить в миску и влить сливки.
  3. Немного посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи