Салаты из фруктов. Салат из мандарин и хурмы

Мандарин — 2 шт.; Хурма — 1 шт.; Козий сыр или французский белый комби — 50-70 г. Заправка: Оливковое масло — 1 ст. л.; Мёд — 1-2 ч. л.; Сок лимона — 1 ч. л.; Горчица дижонская — 1 ч. л.; Соль и перец добавляем по-вкусу. Недавно попался на глаза незамысловатый рецепт салата из мандарин […]

Варенье из хурмы

Хурма – 1 кг. Сахар – 500 гр. Желин, пектин Вода – 700 мл. Хурма – вкусная ягода родом из Китая. А в Древней Греции ее называли Diospyros, что в переводе означает «пища богов». Наиболее популярные виды хурмы, которую можно встретить у нас в продаже: японская и кавказская. Есть хурму следует только спелой, терпкий вкус […]