Простой рецепт рождественского гуся

Для приготовления рождественского гуся необходимо: Гусь – 4 кг; Кисло-сладкие яблоки – 6 шт.; Чернослив с косточками – 1 ст.; Брусника – 0,5 ст.; Смесь соли с перцем; Льняной шпагат, зубочистки и фольга. Сегодня под чутким руководством мамы решилась приготовить рождественского гуся. Подготовленного (ощипанного и потрошеного) гуся натираем смесью морской соли и свежемолотого перца. Простой рецепт рождественского гуся […]

Как сварить компот из сухофруктов?

200 г смеси сушеных фруктов; 1/3 ст. сахара; 4 ст. воды. Помню как бабушка в  начале осени сушила яблоки, груши, сливы… потом всю зиму и весну варила замечательный компот из сухофруктов. Возможно, поэтому я с детства обожаю компот из «сушки». Такой компот варят как из одного вида фруктов, например, чернослива или кураги, так и из […]

Какие салаты приготовить из свеклы?

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами Свекла – 400 грамм; Грецкие орехи – 100 грамм; Чернослив – 100 грамм; Соль – по вкусу; Майонез – 100 миллилитров. Свекольный салат с луком Свекла – 400 грамм; Лук репчатый – 2 крупные луковицы; Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки; Смесь перцев и соль – по […]