Вкусный торт с желе

Ингредиенты
  • Для 1-го слоя (бисквит):
  • 6 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • Ванильный сахар (1 пакетик).
  • Для 2-го слоя:
  • 2 ст. сметаны (отцеженной);
  • 10 ягод клубники;
  • Желатин (или «желфикс»), по инструкции колличество на массу торта;
  • 1 ст. сахара.
  • Для 3-го слоя:
  • Клубника – 300-400 гр.
  • Смородина -100 гр.
  • Для 4-го слоя:
  • Готовое желе (развести водой).

  • Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Давно уже хотелось приготовить желейный тортик. Ну а теперь и повод есть, в продаже появилась клубника!

    На самом деле я очень люблю готовить, и каждое утро просыпаюсь с новыми идеями, которые постепенно улетучиваются к обеду. В итоге завтрак проходит в компании бутербродов и каш быстрого приготовления.

    Но сегодня у меня появилось желание сделать что-то красивое и полезное. Будем готовить желейный торт из ягод и клубники «Анютка».

    Последний раз я ела этот тортик в детстве, тогда я, кстати, совершенно не любила желе. Сегодня этот десерт мне кажется более чем привлекательным, давайте готовить!

    Подготовьте высокую форму для формирования торта

    Приготовление бисквита

    Готовить бисквит можно так, как вы умеете, главное здесь – тонкие коржи. Кстати, бисквит прилипает ко всем поверхностям. Поэтому заранее подготовьте бумагу для выпечки по форме торта. Нам понадобиться 2- слоя бисквита, а значит, следует распределить тесто на 2-е подготовленные формы.

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков и поместите их в стеклянную посуду. В стекле белок взбивается лучше, на мой взгляд. Слегка взбейте белки миксером до появления пены, добавьте ванильный сахар и пол стакана обычного сахара, взбивайте 15 минут, до получения воздушной массы, которая не растекается по бокам емкости.
    2. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и мукой, тщательно взбейте. Смесь должна быть жидковатой, вводите муку постепенно, так вы сможете следить за консистенцией теста.
    3. Половину белков смешайте с приготовленным тестом, а затем добавьте оставшуюся часть белков.
    4. Тесто вылейте на подготовленный пергамент очень тонким слоем. Учтите, оно еще поднимется!
    5. Выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов.

    Приготовленный бисквит обрезаем и выкладываем в глубокую форму. Это будет первый слой. Второй бисквит нужен для следующего слоя.

    Приготовление 2-го слоя

    1. Отцеженную сметану взбиваем с сахаром, а затем добавляем клубнику и еще раз взбиваем.
    2. Разводим желатин или желирующую смесь и вливаем в сметану, тщательно перемешиваем.
    Смесь готова.

    Заливаем половиной смеси наш бисквит, затем укладываем еще один слой бисквита и сверху добавляем оставшуюся смесь из сметаны, сахара и клубники. Так торт будет лучше держать форму.

    Приготовление 3-го слоя

    Выкладываем на сметанный слой клубнику и смородину. Можно использовать замороженные ягоды.

    Приготовление 4-го слоя

    Разводим желатин и смешиваем с соком в пропорциях указанных на упаковке. Ждем пока смесь слегка загустеет, заливаем ягоды. Это последний слой нашего торта. Для удобства можно воспользоваться готовой смесью для желе.

     Желейный торт со сметаной и клубникой «Анютка»

    Желейный торт со сметаной и клубникой «Анютка»

    Наш тортик готов, ставим его в холодильник на денек, а затем можно кушать.

    Приятного аппетита!



    Видео Вкусный торт с желе

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусный торт с желе Клубника

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.