Жареная мойва

Ингредиенты
  • Мойва свежемороженая – 500 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль морская – 2 щепотки;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Жареная мойва

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

    Жареная мойва, пожалуй, одно из очень простых блюд. Вот аргументы в пользу мойвы: низкая стоимость, легко приготовить и, конечно, вкусно!
    Покупаем свежемороженую рыбу. Обращаем внимание на качество. Свежая рыба имеет блестящую и переливающуюся поверхность плюс плотную и упругую консистенцию.

    Жареная мойва

    Жареная мойва

    Большая удача купить мойву с икрой =) Общеизвестный факт, что икра находится в самочках, потому не гонимся за крупными самцами, а отобираем тушки небольшого размера с пухленькими брюшками.

    Повторно замороженная и размороженная мойва не вкусная.

    Первый раз размороженную мойву промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца и хорошо просушиваем.
    В мелкую тарелку насыпаем пшеничную муку, каждую тушку рыбы обваливаем в муке с двух сторон

    Жареная мойва

    Жареная мойва

    и перекладываем на смазанную подсолнечным маслом сковороду (масла наливаем побольше). Жарим минуту, прикрываем крышкой и жарим еще минуту, открываем крышку, переворачиваем рыбку и жарим две минуты. Солим после обжаривания, прямо в тарелке. Дополнительно нарезаем лук тонкими колечками, обжариваем на душистом подсолнечном масле и выкладываем поверх рыбы.

    Жареная мойва

    Жареная мойва

    Жареная мойва

    Жареная мойва

    Все! С рыбой закончили. Остается приготовить овощной гарнир и семейный ужин готов!

    Желаю приятного аппетита!



    Видео Жареная мойва

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Жареная мойва Мука пшеничная

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.