Закуска из плавленного сырка

Ингредиенты
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт. по 100 г;
  • Чеснок – 4 средних зубца;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль и перцем по вкусу;
  • Батон – несколько ломтиков;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Закуска из плавленного сырка

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

    Не устаю поражаться числу и разнообразию существующих салатов. Иногда, читая рецепт очередного салатика, задумываюсь о богатстве человеческой фантазии в области кулинарии.

    Сегодня предлагаю Вам приготовить простой в исполнении и очень вкусный салат «Пикантный». Это блюдо хорошо тем, что его можно подать как салат, закуску или использовать в качестве массы для приготовления бутербродов.

    Простой и вкусный салат 

    Куриные яйца нужно отварить (рекомендую варить 10 минут), плавленые сырки положить в морозильник на 15 – 20 минут (будет удобнее натирать на терке), зубцы чеснока очистить.

    Плавленые сырки и яйца измельчаем на крупной терке (для яиц лучше использовать яйцерезку), а чеснок натираем на мелкой (можно порубить ножом или выдавить через чеснокодавилку). Все складываем в одну емкость, солим (я обычно не солю, так как сыр достаточно соленый) и перчим.

    Закуска из плавленного сырка

    Закуска из плавленного сырка

    Добавляем майонез (предпочитаю 67 %, но можно использовать и менее жирный) и все тщательно перемешиваем.

    Закуска из плавленного сырка

    Закуска из плавленного сырка

    Очень рекомендую несколько ломтиков хлеба обжарить на сливочном масле (хорошей альтернативой может быть хлеб, поджаренный в тостере) и намазать получившейся массой.

    Закуска из плавленного сырка

    Получается очень питательно и вкусно. Таким бутербродом можно быстро перекусить в течение дня. Правда следует помнить о чесноке, который входит в состав салата и может слегка повлиять на свежесть Вашего дыхания. В этом случае жевательная резинка с любимым вкусом и запахом поможет спасти ситуацию.

    Надеюсь, что этот простой и вкусный салат порадует Вас и Ваших близких.

    Заметки на полях:

    Так как наш салатик наполовину состоит из яиц, считаю уместным обсудить признаки доброкачественности яиц. Первым признаком свежести и доброкачественности яйца является отсутствие пятен и затемнений при разглядывании на свет. При длительном хранении происходит разжижение белка, желток яйца всплывает и прикрепляется к внутренней поверхности стенки скорлупы, где появляется плесень, которая видна в виде затемнения при рассматривании яйца на свет. Второй  признак определяется при встряхивании яйца, свежее яйцо не должно «колотиться».  Дело в том, что  скорлупа яйца пористая, при продолжительном хранении жидкость испаряется через поры, внутри образуется пуга — пустота, заполненная воздухом, что и определяется при встряхивании. Третий признак несвежести яйца – запах затхлости, который появляется при разжижении белка, разрушении оболочки желтка и их смешивании.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Закуска из плавленного сырка

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Закуска из плавленного сырка Майонез

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.