Яйцо всмятку на завтрак

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Яйцо домашнее – 2 шт.;
  • Чай черный крупнолистовой – 1 ч. л. + ягоды вишни – 5-6 шт. + сахарный песок ? по вкусу;
  • Белый хлеб – 2 ломтика + топленое масло – 1 ч. л. + кунжут – 1 ч. л.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 1 взрослая[/wpmfc_cab_ss]

    Утром тысяча забот и хлопот, в том числе приготовление завтрака. Как правило, с утра хочется чего-нибудь простенького и обязательно вкусненького, да еще чтоб с минимальными затратами драгоценного утреннего времени. Предлагаю один из вариантов такого завтрака.

    Ягодный чай, гренки и яйцо всмятку!

    Чай с ягодами

    В чашку насыпаем любимые ягодки (например, вишню), по вкусу добавляем сахарный песок и слегка «топчем» ложечкой.

    Яйцо всмятку на завтрак

    Яйцо всмятку на завтрак

    Вставляем ситечко, насыпаем черный крупнолистовой чай и заливаем кипятком. Остается подождать несколько минут, пока наш чай настоится. Существует множество вариантов ягодного чая: с клубникой, малиной, черной смородиной, калиной, клюквой и так далее и тому подобное. Можно поэкспериментировать и сделать ягодный микс =) Кстати, такой чай можно готовить круглый год, если в сезон потрудиться и заморозить ягодки.

    Греночки

    Кусочки белого хлеба (предпочитаю домашний хлеб на молоке) обжариваем на топленом или обычном сливочном масле с двух сторон, посыпаем семенами кунжута и зеленью (например, листиками эстрагона).

    Яйцо всмятку на завтрак

    Яйцо всмятку на завтрак

    Варим яйцо всмятку

    Когда яйцо готовим как самостоятельное блюдо, очень рекомендую брать домашние и только домашние яйца. ОНИ ВКУСНЫЕ! Яйцо из супермаркета хорошо использовать в качестве ингредиента для какого-нибудь блюда и не более того =)

    Холодной водой заливаем нужное количество яиц и ставим на огонь, как только вода закипела, отсчитываем 1 минуту и выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную. Обычно, порция для взрослого человека состоит из двух яиц, для ребенка – из одного.

    Готовое яйцо подаем в специальной подставочке, разбиваем скорлупу, очищаем верхушку, посыпаем солькой и чайной ложечкой с удовольствием съедаем содержимое =)

    Попробуйте яйцо всмятку с соевым соусом. В открытое яйцо наливаем немного соевого соуса и чайной ложечкой слегка перемешиваем с желтком.

    Вся прелесть в том, что компоненты, составляющие завтрак, готовятся одновременно (греем воду для чая, варим яйца и обжариваем хлеб) и в итоге быстро получаем результат.

    Яйцо всмятку на завтрак

    Яйцо всмятку на завтрак

    Все! Завтракаем!

    Такой вариант завтрака подойдет как взрослым, так и деткам.

    Приятного аппетита и хорошего дня!



    Видео Яйцо всмятку на завтрак

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Яйцо всмятку на завтрак Завтрак

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи