Яблоки, запеченные в тесте

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Яблоки – 4 шт;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Тесто:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо – 1 целое и 1 желток для смазывания теста;
  • Вода – 1-2 ст. л.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Французская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Предлагаю приготовить легкий десерт из яблок =) Думаю, яблоки, запеченные в тесте, придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам =) Поэтому, с мыслью о тех, кого собираемся радовать своим очередным шедевром, приступаем!

    Сначала готовим тесто. В глубокую миску просеиваем 200 грамм пшеничной муки, добавляем 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 50 грамм мягкого сливочного масла (советую нарезать маленькими кубиками)

    Яблоки, запеченные в тесте

    Яблоки, запеченные в тесте

    и все растираем руками в мелкую крошку. Вмешиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку воды.

    Яблоки, запеченные в тесте

    Яблоки, запеченные в тесте

    Количество воды может быть разным, в зависимости от свойств выбранной муки. Не ленимся и вымешиваем тесто до состояния эластичности. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку или пакетик и убираем в холодильник на час.

    Яблоки, запеченные в тесте

    Яблоки, запеченные в тесте

    Тем временем займемся подготовкой яблок. Берем небольшие кисло-сладкие яблоки. В кулинарии люблю разнообразие и эксперименты, поэтому решила попробовать запечь два сорта яблок «Симиренко» и «Лиза». Думаю, с «Антоновкой» тоже получится очень вкусно. Сердцевину убираем, плодоножку оставляем.

    Яблоки, запеченные в тесте

    Яблоки, запеченные в тесте

    Достаем из холодильника тесто, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и разрезаем на квадраты (площадь квадрата зависит от размера яблока). Яблоко ставим в центр квадрата, края теста поднимаем к плодоножке и облепливаем плод. Яблоки, завернутые в тесто, выкладываем на поднос выстланный пергаментом. В желток одного яйца вливаем 1 столовую ложку воды и взбиваем вилкой. Ватный диск обмакиваем во взбитый желток и обмазываем поверхность теста.

    Духовку нагреваем до 210 ?С. Яблоки запекаем первые 5 минут при 210?С, остальные 15 минут ? при 180?С.

    Через 15 минут по дому распространился аромат печеных яблок, и у меня возникла идея в следующий раз добавить в тесто немного молотой корицы.

    Готовые яблоки вынимаем из духовки, выкладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Яблоки, запеченные в тесте

    Яблоки, запеченные в тесте

    Очень рекомендую к десерту подать грушевый сидр (Poire) или яблочный бренди (Calvados).

    Приятного аппетита =)



    Видео Яблоки, запеченные в тесте

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Яблоки, запеченные в тесте Соль

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи