Рецепт хлеба на прессованных дрожжах

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба:

  • Дрожжи прессованные - 25 г;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Вода - 350 мл;
  • Мука - 600 г;
  • Соль - 1-1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное - 2 ст. л.

домашний хлеб на дрожжах

Кухня: Авторская. Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Количество порций: 900 г

рецепт хлеба на прессованных дрожжах
Наконец-то собралась с духом и испекла хлебушек на прессованных дрожжах. Признаюсь честно, давно хотела заменить сухие дрожжи на прессованные. Проанализировав информацию, добытую на форумах, посвященных хлебопечению, я нашла решение к поставленной задаче.

Теперь охотно делюсь опытом =)

100 граммовую пачку дрожжей делим на 8 равных частей. Каждый кусочек весит 12,5 г, что соответствует 1 ч. л. сухих дрожжей.

Хлеб на прессованных дрожжах

Хлеб на прессованных дрожжах

Я взяла один из базовых рецептов хлеба и заменила сухие дрожжи на прессованные.

В мерный стакан бросаем 2 кусочка дрожжей, подсыпаем 2 ст. л. сахарного песка и заливаем теплой водой до отметки 350 мл. Дрожжи размешиваем до полного растворения и

Хлеб на прессованных дрожжах

отставляем в сторону на 15 мин. до появления пузырьков на поверхности.

Теперь раствор с дрожжами выливаем в чашку хлебопечки,

Хлеб на прессованных дрожжах

просеиваем 600 г белой пшеничной муки (очень удобно использовать специальную кружку для просеивания муки), подсыпаем 2 ч. л. соли и подливаем 2  ст. л. растительного или сливочного масла.

Хлеб на прессованных дрожжах

Хлеб на прессованных дрожжах

Выбираем темную корочку и базовую программу для выпечки хлеба.

Хлеб на прессованных дрожжах

В результате получается пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Хлеб на прессованных дрожжах более пушистый и пористый, чем на сухих.

Хлеб на прессованных дрожжах Хлеб

 


 

Видео ролик про хлеб на дрожжах  в духовке

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!


Поделится или сохранить рецепт:

Комментарии к записи "Рецепт хлеба на прессованных дрожжах"
Перейти к форме комментирования
  1. Подскажите пропорции приготовления хлеба?

  2. Мне нужно по рецепту положить сухие дрожжи, а у меня только прессованные свежие. Как мне рассчитать?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.